Керамический камень — незаменимый материал в современном строительстве

Керамический камень (поризованные камень, кирпич, блок) – универсальный строительный материал. Один из лучших на сегодняшний день материалов, по своим эксплуатационным характеристикам и оптимальной стоимости. Керамический камень производится путём обжига глинистого сырья с добавлением разных примесей. дом

При изготовлении используется красная или белая глина, в зависимости от цвета сырья керамический камень бывает белого, красного, жёлтого и темно – коричневого цвета. Качественный камень имеет правильную прямоугольную форму, рифлёные грани, со сквозными и не сквозными щелевыми пустотами перпендикулярного или параллельного направления. По размера бывает одинарный, полуторный, двойной и крупноформатный. Самый востребованный в строительстве домов двойной камень.

 

Почему заказчики для строительства домов всё чаще выбирают именно керамический камень? Чтобы получить ответ на этот вопрос, нужно знать все его достоинства и преимущества работы с ним.

 

Благодаря особой структуре керамического камня и специальным технологиям производства получен строительный материал очень высокой прочности. Что позволяет строить многоэтажные здания различных архитектурных форм жилого и промышленного направления.

 

Небольшой вес камня значительно уменьшает нагрузку на фундамент. Плотность керамического камня из-за щелевых пустот в три раза меньше обычного кирпича, а теплопроводность ниже в два раза, это значит, что материал прекрасно сохраняет тепло без применения утеплителей. Паро- и воздухопроницаемость керамического камня создают естественный климат и комфорт в помещении. Летом стены предохраняют от жаркого солнца, а зимой препятствуют быстрому охлаждению, при излишней влажности вытягивают её наружу, а при слишком сухом воздухе – пропускают влажность внутрь. Керамический камень обеспечивают хорошую звукоизоляцию, без применения дополнительных материалов. Является экологически чистым строительным материалом — для его производства используется только натуральное сырьё .Керамический камень устойчив к различным химическим кислотам и щелочам, не горит, не гниёт.

 

Кладка из керамического камня происходит гораздо быстрее благодаря его большому размеру и рифленой форме, которая создаёт возможность соединение камней друг с другом, без применения раствора в вертикальном направлении, что снижает расходы на кладочный материал, и соответственно уменьшает затраты на строительство в целом.

 

Достоинства керамического камня гарантируют долговечность, безопасность, экологичность и здоровый климат вашего дома.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru