Свойства проволоки из нержавеющей стали

Нержавеющая проволока – это универсальный металлический шнур, изготовленный из высоколегированной, антикоррозийной и жаростойкой нержавеющей стали. Благодаря этому, нержавеющая проволока нашла свое повсеместное применение и использование.prov

Существует два вида таких изделий: холоднотянутая и термически-обработанная нержавеющая проволока из стали.

Также, различают виды обработки проволоки, она может быть:

оксидированной (с оттенками побежалости) – Т, основные марки: 12Х13, 20Х13, 30Х13, 40Х13;

светлой (без оттенков побежалости и окиси) – ТС, основные марки: 08Х18Н10, 12Х18H9,12Х18Н10Т, 12Х18Н9Т, 10Х17H13М2Т, 10Х17H13М3Т, 17Х18H9. Светлая проволока может быть различного диаметра (от 0,3 до 0,6 мм).

Одной из самых востребованных марок проволоки является 12Х18Н10Т, что объясняется её высокими эксплуатационными характеристиками, жаростойкостью и высокой устойчивостью к коррозии.

Нержавеющая проволока бывает нормальной и повышенной (П) точности изготовления, а по физическим свойствам: первого (1) или второго (2) класса пластичности. Исходным материалом для нее, как правило, служит нержавеющий круг или пруток.

Чаще всего нержавеющая проволока применяется для сварки деталей из нержавеющего проката, в виду того, что такие конструкции не могут быть скреплены при помощи обычных электродов из черного металла, так как это способствовало бы изменению химического состава приграничных частей свариваемых деталей, а, следовательно, привело бы к ухудшению качества шва готовой конструкции. Такая проволока обычно содержится в специальных катушках или бухтах, что позволяет подавать ее по мере необходимости – дозировано.

Однако нержавеющая проволока, как и другой металлопрокат, используются и во многих других областях, в частности: в химической и пищевой промышленности, электроэнергетике, архитектуре, мебельном производстве, а также в качестве полуфабриката для изготовления нержавеющих сеток.

Нержавеющая проволока, в том числе пружинная, незаменима при изготовлении деталей механизмов и приборов, которые подвергаются большим механическим нагрузкам и используются в химически-активной среде.

Особенно следует отметить, востребованность стальной нержавеющей проволоки и рифленого металлопроката в судостроении, а также моторостроении, когда аналога такой проволоки, по высокой стойкости к механическим воздействиям и коррозии, не существует

Сочетание физико-химических характеристик нержавеющей проволоки с невысокой ценой – делают её одним из самых востребованных видов нержавеющего проката.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru