Какой вид облицовочных материалов выбрать для наружной отделки строения

При любом строительстве зданий, сооружений необходима качественная наружная отделка их фасадов. На сегодняшний день в специализированных строительных магазинах можно приобрести различные облицовочные материалы, предназначенные для наружных работ. При выборе отделочного материала необходимо в первую очередь ориентироваться на его технических характеристиках, способности выдерживать различное механическое воздействие, отлично переносить колебания температурных режимов и пагубное воздействие атмосферных осадков.отделка фасада, штукатурка

При этом не следует забывать о его декоративных особенностях, так как облицованное здание становится визитной карточкой своих владельцев и способно показать их вкусы и предпочтения. В настоящее время застройщики отдают своё предпочтение следующим облицовочным материалам: сайдингу, декоративному кирпичу, натуральному и искусственному камню, фасадным панелям, декоративной штукатурки. Для декора фасада могут быть использованы элементы из пенополистирола легкого и прочного материала, имитирующего лепнину, подробную информацию об этом материале можно узнать, если посетить сайт grafio-decor.

 

Наиболее популярна на сегодняшний день наружная отделка зданий по технологии «мокрый фасад», благодаря которой сооружение приобретает непревзойдённые внешние данные. Оштукатуривание фасадов осуществляется с целью придания внешнему виду здания декоративности и стильности. Главными преимуществами декоративных штукатурок являются широкая цветовая гамма, разнообразие фактур и отличная огнеупорность. Больше всего подходит такой вид облицовки для тёплых климатических условий, в которых не наблюдается систематического выпадения атмосферных осадков, которые могут стать причиной повреждения наружной отделки фасадов.

Нанесение декоративных штукатурок должно выполняться на подготовленные поверхности. Предварительно необходимо избавить все фасады от видимых дефектов, после чего все поверхности грунтуют специальными составами. После полного высыхания грунтовочного слоя производится выравнивание фасадов любым материалом, предназначенным для наружных работ. При необходимости все поверхности ошкуривают для придания им идеальной монолитной структуры.

Перед нанесением декоративной штукатурки все поверхности следует несколько раз покрыть грунтовкой, которая обеспечит более качественную сцепку облицовочного материала с фасадами.

Отделка фасадов зданий сайдингом достаточно распространена на сегодняшний день. Наиболее часто для таких работ используется виниловый сайдинг. Этот материал обладает достаточно приемлемой ценовой политикой, высокой прочностью, широким цветовым рядом и разнообразием фактур. Сайдинг производится из поливинилхлорида, который обладает устойчивостью к различным гнилостным изменениям, которые могут стать причиной развития плесени и других болезнетворных бактерий.

Этот облицовочный материал очень стойко выдерживает различные температурные режимы и природные явления. Единственным его недостатком является возможность проникновения через швы различных насекомых. Но и с этой проблемой можно справиться, если при монтаже сайдинговых панелей проводить качественную обработку их швов специальным силиконом, который сможет предотвратить попадание под панели не только жучков, но и атмосферных осадков. Перед монтажом сайдинга необходимо выполнить обрешётку здания. Для создания обрешётки можно использовать как деревянный брус, так и алюминиевый профиль. Параллельно выполняется утепление стен здания любым материалом, подходящим для этих целей. Крепление сайдинговых панелей к обрешётке выполняется при помощи обычных саморезов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru