Парты-транcформеры

Помните, как в школе нас приучали следить за осанкой? Учителя изо дня в день твердили, что надо сидеть за партой ровно, не сутулиться. Да только мебель, которая тогда стояла в классах, мало способствовала сохранению нормальной осанки. Детям всех возрастов, с разным ростом и комплекцией приходилось сидеть за одинаковыми партами.

ученическая парта

Нередко для первоклассников парты были великоваты, а выпускники коленями упирались в столешницу и писали, согнувшись буквально в три погибели. Дома подчас была подобная ситуация: уроки делали за журнальным столом, а то и за обеденным. Какая уж там осанка…

Многим сегодняшним школьником, к сожалению, повезло не больше, чем их родителям. И парты в некоторых школах всё ещё «типовые», и местом для учёбы остаются совершенно непригодные для этого столы. В итоге страдает осанка, портится зрение.

Однако сейчас этого вполне можно избежать. Многие компании сегодня изготавливают эргономичные ученические парты, которые можно поставить и у себя дома, в качестве рабочего места школьника. Для дома удобны особенно такие модели, которые можно регулировать под рост ребенка, они прослужат максимально долго. Например, парта на фото используется уже шестым ребенком.

Очень популярны, к примеру, «растущие» парты Деми. Разработчики стремились как можно лучше учесть специфику анатомии и характера детей. Это, по мнению специалистов, лучшая разновидность современных ученических парт. Стол Деми исключительно удобен, а также безопасен и компактен. Учтено всё, что важно для ребёнка в ходе учёбы.

По бокам такой парты предусмотрены два крючка, которые подойдут, чтобы повесить как незамысловатый школьный рюкзак, так и какой-нибудь солидный портфель. Это идеально и для учебного кабинета, и для дома: все принадлежности будут под рукой, да и у портфеля появится законное место.

Современное обучение почти не обходится без компьютеров. Парта Деми предусматривает и этот момент. Для системного блока отведено место под столом, а монитор устанавливается на полке и при этом никак не мешает процессу учёбы. Дополнительным фактором, сберегающим детское зрение, станет оптимальный угол расположения монитора по отношению к уровню глаз. При отсутствии компьютера предназначенное для него место займут, например, учебники.

Парта Деми удивительно компактна, разработчики не обошли вниманием ни одной детали. А главное достоинство – продуманная система регулировки, включающая целых девять позиций. Высота парты и угол её непосредственного наклона по необходимости легко подстраиваются. При этом ребёнку комфортно сидеть. Снижаются неизбежные нагрузки на позвоночник, мышцы не напряжены – а значит, школьник меньше устаёт. И к тому же осанка не портится.

Подъёмный механизм столешницы, изготовленный, кстати, в Германии, надёжен и долговечен. С момента поступления в первый класс и до выпуска из школы такая парта будет очень исправно служить вашему ребёнку. Да и студенту, скорее всего, пригодится.

 

На ножках стола есть маркировка роста – так что вы легко сможете обеспечить «рост» парты в процессе взросления вашего чада. Конструкция проста — справиться с ней без проблем сможет даже дошкольник.

 

И ещё один момент. Дизайн этих парт вовсе не скучен, как у их предшественников, а цветовое решение разнообразно. Например, за партой розового цвета понравится сидеть девочкам. Мальчишки же предпочтут синий или серый стол.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru