Это дом из кирпича

Обзор подготовлен для блога “Наш стильный Дом”, ссылка на первоисточник http://stylehome.org/ обязательна

Дом, возведенный из керамического кирпича, всегда свидетельствует о благополучии и удачливости его обладателей. Это очень прочное, сооружение, которое может быть решено в различных архитектурных стилях, так как кирпичная кладка, выполняемая из мелкоразмерных элементов, позволяет это сделать без особых затруднений. Поэтому кирпичный дом может иметь своеобразный привлекательный облик, отличающийся от других подобных строений.

кирпичный дом

Строим дом из кирпича

Основным материалом для его возведения служит кирпич, изготавливаемый из глиняного сырья, с последующим обжигом в высокотемпературных печах. В результате чего получается керамический кирпич, достаточно прочный, долговечный в эксплуатации и экологически чистый как материал. Кроме того он обладает высокой устойчивостью при действии биологических факторов.

Кирпич изготавливается различных форм, цветов и размеров. Есть полнотелые, когда весь их объем занимает керамическая составляющая, а есть пустотелые, когда в общем объеме кирпича присутствуют пустоты, специально создаваемые в них или крупные поры, образующиеся в процессе его технологического изготовления. По своим свойствам пустотелый кирпич лучше подходит для малоэтажного строительства в силу своих лучших теплотехнических характеристик, которые позволяют сооружать стены домов меньшей толщины, что ведет к использованию фундаментов, имеющих меньшую несущую способность, а в конечном итоге к уменьшению затрат по их возведению.

Прежде чем начинать строительство кирпичного дома, необходима разработка его проекта, с соответствующим согласованием и привязкой на местности, которая позволяет определить глубину заложения фундамента и нулевую отметку строения. После чего осуществляется производство земляных работ, связанных с рытьем котлована, если под домом предполагается устройство подвального помещения или траншей под закладку фундамента.

Параллельно осуществляется завоз необходимых стройматериалов, необходимых для возведения фундамента. Если он принят в сборном варианте, то необходимы бетонные блоки, при монолитном его типе потребуется бетон и арматура, а также материалы для устройства опалубки. Все работы при этом ведутся в соответствии с принятыми в строительстве технологиями. Уже на подготовленном фундаментном основании осуществляется непосредственное возведение кирпичного дома, по принятому проекту.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru