Виды внутренней отделки лоджий

Завершающим этапом ремонта лоджии или балкона является их внутреннее оформление и обшивка, которые включают в себя такие понятия – эстетика и теплоизоляция. Именно от внешнего вида, благоприятной температуры будет зависеть комфортное времяпрепровождение в данном месте, а также тепло в прилегающей комнате.

otdelka

Итак, в настоящее время строительная индустрия стремительно движется вперед, предлагая широкий ассортимент облицовочных материалов и, естественно, существуют различные виды внутренней отделки лоджии и балкона. Среди них особой популярностью пользуется деревянная, пластиковая, древесно-стружечная вагонка. Хорошо себя зарекомендовал в обшивке гипсокартон и панели из ПВХ. Для более ясного представления, рассмотрим каждый вид в отдельности.

Деревянная вагонка

Считается самым эстетичным типом внутренней отделки, но и наиболее трудоемким. Ни для кого не секрет, что дерево – самый лучший натуральный материал, используемый в строительстве, оно способно вдохнуть жизнь в любое помещение, объединить человека и природу в одно целое. Комфорт, здоровая атмосфера, уютный микроклимат с оптимальной влажностью, температурой, приятным смолянистым запахом леса – основные преимущества деревянных изделий.

Пластиковая вагонка

По сравнению с предыдущим видом, более дешевый материал, поэтому может выступать как альтернатива дереву, причем разнообразие расцветок искусно имитирует его. Данный материал не требует какого-либо определенного ухода, напротив, абсолютно неприхотлив. Пластик выдерживает высокие и низкие температуры, любую влажность и износоустойчив в цвете.

Обшивка из МДФ

Изготавливается из прессованного дерева, покрытого специальной пленкой нужного цвета. Имеет такие качества, как водоустойчивость, экологичность и невоспламеняемость. Отличительным преимуществом оформления помещения этим материалом является бесшовность, что придает гладкость поверхностям.

Гипсокартон

Работы с применением гипсокартона чаще всего проводят в том случае, если лоджия и прилегающая к ней комната соединяются в единое пространство. Облицовка внутреннего фасада таким образом удачно заменит грязные штукатурные работы, прекрасно замаскирует все изъяны стены и поможет быстро и дешево осуществить перепланировку.

Панели из ПВХ

Представляют собой два пластиковых листа, пространство между ними заполнено теплоизолятором в виде пенистого наполнителя. Как и любая подобная продукция, этот отделочный материал легко моется, долговечен, не теряет интенсивности цвета и устойчив к гниению и коррозии.

Выполняя тот или иной вид отделочных работ, обратите внимание, что в первую очередь следует провести монтаж окон ПВХ — замените старые негерметичные оконные конструкции добротными стеклопакетами, которые надежно защитят вашу лоджию от сквозняков, осадков и прочих атмосферных явлений, а уже потом приступайте к облицовке внутренних поверхностей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru