Наливной пол в туалете и ванной

Традиционными покрытиями, которые еще с советских времен массово устанавливаются населением в ванных комнатах и туалетах, являются: кафельная плитка, ПВХ-плита, линолеум и деревянные доски. Тогда как в прежние времена владельцам квартир приходилось мириться со скользким мокрым линолеумом, холодным хрупким кафелем или разбухающим деревом, в настоящее время всех этих неудобств можно избежать, если установить наливной пол в туалете или в ванной комнате.

ремонт в ванной комнате

Оформление санузлов наливными полами

Вариантов санузлов предусмотрено всего два: совместный и раздельный. Данные функциональные комнаты не отличаются значительными площадями, если конечно не находятся в квартире с современной индивидуальной планировкой. Перепланировка раздельного санузла предусматривает объединение ванной с туалетом, что позволяет слегка увеличить площадь за счет снесения межкомнатных перегородок.

Наиболее популярным направлением в дизайнерском оформлении ванных комнат является морская тематика: зеленые пальмы, синее море и огромные облака. Оригинальность морских мотивов в большей мере проявляется именно в этих функциональных комнатах, поскольку непосредственное взаимодействие с водой, да еще и в окружении морских образов, создает невероятно приятное ощущение. При оформлении совмещенного санузла в морском стиле пригодятся такие дизайнерские предметы, как панели мурали, с нанесенными на них изображениями пальм, или белые панели, имитирующие выбеленную соленым ветром доску. А вот пол можно сделать наливным, с использованием полимерных или эпоксидных масс, цветовые оттенки которых будут наиболее соответствовать выбранному стилю.

Особенности наливного настила

Наливной пол в туалете (см. http://temapol.ru/nalivnoj-pol-v-tualete) представлен сверхпрочным, влагоустойчивым и термостойким покрытием. Благодаря своим техническим характеристикам, эпоксидное покрытие идеально впишется и в кухонное пространство, ванную комнату, лоджию и коридор. Кроме того, его успешно монтируют в офисных помещениях, поскольку данный вид покрытия очень долговечен (более 20 лет полезного срока эксплуатации) и практичен. В любой момент, когда владельцу помещения захочется обновить интерьер, на такое основание можно установить другое покрытие. Не потребуется никакой предварительной обработки наливной поверхности, поскольку она является идеально ровной и гладкой. Основание может иметь швы и стыки, или заливаться идеально гладко. На выбор потребителя предоставляется широкая гамма цветов и оттенков. Наибольшей популярностью пользуются спокойные пастельные тона: серый, песочный, салатовый и т.д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru