Очаровательный стиль прованс

Из существующих разновидностей стиля «кантри» именно прованс в дизайне интерьеров является самым популярным потому, что часто вызывает ассоциации моря, деревни, солнца, запаха растений. Все такие моменты и оказывают влияние на эстетику стиля: выгоревшие под лучами солнца цвета, много засушенных и живых растений, натуральность, простота, примитивность линий.

прованс Главная черта, которая характерна в целом для кантри, присуща и провансу – это архаика. Нетороплива и размерена жизнь в деревне – слишком медленно происходят существенные изменения, а новые тенденции приживаются с огромным опозданием.

прованс

1. Стены.

Самая популярная отделка стен в таком стиле – это штукатурка, нанесенная топорно с всевозможными «проплешинами» и неровностями, которые просвечивает кирпичная кладка. В интерьерах можно отделать поверхность стен разноцветной фактурной штукатуркой.

стиль прованс

Очередной не менее распространенный вариант – это отделка стен с помощью облицовочной доски и будущая ее окраска. Тут заметно проявляется различие в кантри разных стран. К примеру, в русском кантри древесина сохраняет фактуру и цвет, а вот во французском она окрашивается белой краской.

стиль прованс

Стены на кухне можно отделать с помощью натурального камня, глазурованной плитки или кирпича, можно брать и имитацию кирпича.

стиль прованс

2. Полы.

Обычно на полах вы можете использовать плитку или доску (как правило, светло-коричневая или терракотовая со срезанными углами). В сельских жилищах в стиле «прованс» можно заметить необработанную доску, также и окрашенную. Безусловно, линолеум, паркет и ковролин для помещений в таком стиле не приемлем.

стиль прованс

3. Потолок.

Как правило, он красится светлой краской. Обычно потолок декорируют балки темного цвета для усиления контраста или абсолютно выбеленные.

стиль прованс

4. Интерьер и двери.

Для комнат в стиле «прованс» необходимо подбирать белые двери. Вы можете взять и деревянные двери, но покрасьте их белой краской и состарьте искусственно поверхность. Они часто еще украшаются разноцветной росписью.

стиль прованс

5. Окна.

Безусловно, идеальным решением в провансе станет установка французского окна прямо от пола. Это своего рода окно-дверь. Но в городских квартирах такая возможность отсутствует, но можно приобрести новые окна, например пластиковые окна киев, которые имеют переплеты на несколько секций. Белыми выполняются и рамы для окон.

 

Обсуждение: 2 комментария

  1. Ирина:

    стиль прованс — один из моих самых любимых. от него так и веет спокойствием и умиротворенностью. теплые тона интерьера располагают к спокойствию и гармонии. находясь в подобном интерьере, ощущаешь себя словно в уютном коконе.

    Ответить
    1. Tanya:

      И мне тоже нравится, очень гармонично все и близко к природе.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru