Экологичный проект Sneeoosh

Давайте от наших домов и коттеджей опять посмотрим, что там творят архитекторы за океаном. Так компания Zeroplus разработала экологичный проект Sneeoosh . Дом расположен в штате Вашингтон, в на берегу тихоокеанского залива Пьюджет-Саунд.

экологичный проект Sneeoosh

Сам дом расположен среди леса, а стоянка для автомобиля и подъездная дорога к нему в некотором отдаление, чтобы не нарушать целостность природного ландшафта. Это было основным условием при проектировании дома в лесу. Потому при его создании не было повреждено или срублено ни одного дерева.

экологичный проект Sneeoosh

Всю информацию я я узнала на официальном сайте архитектурной компании. Правда, я не сильна в языках и столкнулась с определенными трудностями перевода. Для таких как я и для тех, кому нужны разные виды переводов: юридических, технических, художественных и т.п., уже более десяти лет работает бюро переводов Prima Vista . Здесь можно заказать перевод с польского языка, английского, французского, немецкого и других языков планеты.

экологичный проект Sneeoosh

Если вы внимательно присмотритесь к фотографиям, то заметите, что дом словно парит над поверхностью земли. Это сделано специально, чтобы не нарушать покров земли и не мешать растениям.

экологичный проект Sneeoosh

Но комфортная обстановка в доме обеспечена тем, что открытый блок дома, как бы сливается, растворяется в окружающей природе. Но те помещения дома: ванна, спальня, они скрыты от посторонних глаз и расположены в закрытом блоге, что также позволяет значительно сэкономить на обогреве дома.

экологичный проект Sneeoosh

Площадь территории, отданная под проект равна 110 м2 . От дома к заливу спускается система лестниц, которые тоже повисли в воздухе. Кстати, из окон дома открывается чудесный вид на залив.

экологичный проект Sneeoosh

Хочу добавить к тому, что я увидела на фото. Конечно, все это очень красиво, когда день и дом пронизывают солнечные лучи, а вот представлю ночь, а вокруг шумит лес, темнота и не знаешь, кто притаился в темноте… Или зима, шторм на море, а пронизывающий ветер залепляет все окна холодным и грязным липким снегом… брррр

 

Обсуждение: 5 комментариев

  1. Lesnik:

    Кто-то что-то напутал. Не может быть штат Вашингтон на берегу Тихого океана. А насчет жизни в лесу, пусть даже в таком архитектурном чуде, согласен, я бы и за бесплатно там жить не стал. Эти елки в три обхвата с ветвями, шуршащими в ночи по крышам и стенам кого хочешь с ума сведут. И вообще, со стеклянными стенами явный перебор, можно очередное реалити-шоу снимать.

    Ответить
    1. Tanya:

      Я ничего не напутала, город вашингтон находится на востоке страны, а штат на северо-западе. Вашингтон часто называют «штат Вашингтон», иногда «штат Вашингтона», чтобы разграничить его с американской столицей (и потому что его официальное название – «штат Вашингтон»). Впрочем, вашингтонцы (жители Вашингтона) и многие жители соседних штатов обычно называют штат просто «Вашингтон», в то время как столицу называют «Вашингтон, Ди Си (что значит «округ Колумбия»)» или просто «Ди Си».

      Ответить
  2. Дарья:

    А по-моему, очень чудесный проект…единство с природой…классно. и если нет соседей, лесные обитатели не в счет, то стеклянные стены приемлимый вариант.

    Ответить
  3. Виксен:

    Классный дом.мне очень погнравился. я бы с удовольствием в таком жила,НО только в безлюдном месте.чтоб никто не заглядывал лишний раз.
    в конце концов можно повесить шторы.хотя бы тюлевые,чтоб хотя бы создать видимость внешней защиты по ночам

    Ответить
  4. Да, нам не привычно чтоб стены открытые были — хотя бы забор какой-нить высоченный и чтоб не просвечивал 😉 Внутри очень нравится.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru