Обустраиваем нишу

Поговорим про идеи, где и как можно применить ниши.

Вы можете разместить в нише несколько полочек из стекла или же поставить в нее аквариум, вазу, декоративный элемент, статуэтку.

Если вы хотите поместить полочку из стекла, то стеклорезом обрежьте все стекло соответственно размеров ниши. Укрепите его с помощью деревянного штапика, что размещается по бокам.

Потом приступаем к подсветке. Хорошая подсветка дополнит весь дизайн интерьера комнаты, а возможно и превратится в главный ее элемент. Для этого вам нужно:

— выключатель;

— электрический провод;

— галогенные лампы либо лампа с дневным освещением;

— блок защиты электроламп;

— изолента;

— плоскогубцы;

— ножик.

ниша с подсветкой

При ремонте, применяя электроприборы, удобно использовать устройство, обеспечивающее плавный пуск механизма.

Если вы хотите использовать точечную подсветку, то нужно знать некоторые моменты. Галогенные светильники монтируют таким образом, что свет от них освещает конкретную деталь, можно это сделать с нескольких сторон одновременно. Устанавливают светильники так:

— вырезаются отверстия круглой формы относительно диаметра шейки самого светильника. Это нужно для того, чтобы вставленный светильник будто утонул в дырке, а его декоративная часть прикрывала края;

— если у вас несколько светильников, то нужно соединить их провода ноль к нолю и фаза к фазе. Потом фаза подсоединяется к выходу из блока защиты ламп, выход – к выключателю. Для того чтобы иметь возможность вывести выключатель к линии электросети, нужно прорезать штробу в стене к ближней распределительной коробке. Потом соединяем к выключателю провод, что ведет к освещению ниши. Шпаклюем штробу с кабелем.

Если у вас рассеянное освещение, то нужно выбрать лампу, которая подойдет по размерам. Установите ее таким образом, чтоб она стала практически невидима. Лампы такого типа не нуждаются в блоке защиты. Монтаж выполняется точно так же, как и в первом случае.

 

 

Обсуждение: 3 комментария

  1. Святослав:

    Ниша — жутко удобная вещь, особенно в ванной, как на примере с фотографией ванной комнаты. Дучше всего делать ниши из гипсокартона — быстро, удобно и можно покрыть любым материалом.

    Ответить
  2. Анна:

    Если правильно оформить — ниша смотрится здорово, да и функциональную нагрузку неплохую несет. Вот, например, ниши на кухнях и в ванных в типовых хрущевках: все их всегда старались прикрыть, а ведь достаточно просто достойно ее оформить — и она будет не изъяном комнаты, а отличным декоративным элементом!

    Ответить
    1. Tanya:

      Мне очень нравятся ниши в ванной комнате, где установить прочную полку достаточно проблематично.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru