Выбираем мебель для уютной спальни

Можно по-разному оценивать значение различных помещений в наших жилищах, однако, вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что главным из них является спальня. Именно в этой комнате, конечно, при ее наличии, мы проводим подавляющее большинство времени, из того, которое мы посвящаем пребыванию дома. Именно здесь мы получаем столь необходимый нашему организму отдых, и если не создать всех надлежащих условий для обретения оного, очень скоро мы в ответ получаем множество проблем, связанных со здоровьем, причем, как физических, так и психологических.

интерьер спальни

Чтобы их избежать, необходимо самым ответственным образом подойти к вопросу оснащения этой комнаты, особое значение придав выбору удобной мебели для спальни. Да, именно удобной, той самой, которая будет излучать тепло и комфорт, в окружении ее мы будем чувствовать себя максимально расслабленными. Есть масса критериев выбора подобной мебели, но главные из них – форма, размеры и цвета.  Так же мебельные комплекты можно сгруппировать по компаниям производителям, например, мебель для спальни испания, которую можно купить не сайте компании MebelMoscow. Форма мебели может быть самой разной, так же, как и размеры, но обе эти характеристики должны в полной мере соответствовать дизайну и планировке комнаты, вашим эстетическим представлениям, а также особенностям строения вашего тела.

Проще говоря, если в интерьере вашей спальни доминируют классические интонации, значит, и мебель для спальни должна иметь соответствующую форму. Хай-тек в таком окружении будет выглядеть неказисто и дискомфортно. То же самое касается особенностей тела и планировки. Мебель должна органично вписаться в комнату, быть в достаточной степени свободной для вас, иначе ощущения дискомфорта не избежать.

Что касается цвета мебели, то здесь мы обращаем ваше внимание на два нюанса. Во-первых, лучше всего покупать единый спальный гарнитур, ибо это позволит избежать типичной ошибки – переполнения спальни различными цветами. Это происходит тогда, когда, к примеру, спальный столик оформлен в одних цветах, а кровать в других, и они, вкупе с иным по палитре цветов комодом, создают вокруг вас радугу. Поверьте, это не просто дискомфортно, это прямое и негативное давление на психику.

Аналогичный подход актуален и для второго нюанса – цвета отдельных предметов мебели. Он должен нести в себе тепло, быть спокойным, но не ярким, а также не должен содержать более трех-пяти сочетающихся друг с другом оттенков. Только в таком случае, мебель будет обладать успокоительным эффектом, чего мы, собственно говоря, и добиваемся.
Статья подготовлена по материалам компании компании MebelMoscow.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru