Выбор стремянки

Мобильная лестница может пригодиться в любом доме, особенно, если этот дом частный, на даче без стремянки, как без рук, да и простейший ремонт в квартире без нее сделать сложно. Если у вас есть антресоли, то безопасней положить туда вещи и значительно удобнее взять их оттуда, если стоять на лестнице, повесить занавеси комфортней со стремянки, а не с табурета или стола. Выбирать лестницу при покупке нужно крайне тщательно, поскольку от нее прямо зависит и ваша жизнь, здоровье и качество работ.

с чего начать ремонт квартир

Порядок действий при выборе стремянки

Необходимо решить, какие габариты стремянки вам необходимы. Максимальную высоту конструкции выбираем, таким образом, чтобы всегда легко можно было дотянуться до требуемого места. Когда же высота потолка приблизительно 2 метра 70 сантиметров, то нужно выбирать стремянку, которая поднимет вас над уровнем пола минимум на сто двадцать сантиметров. В домашних условиях для хранения и использования удобна телескопическая лестница, меняющая свою высоту.
Решаем сами, из какого же материала приобрести лестницу. Алюминиевая конструкция – самый легкий вариант. Стальная лестница, конечно, тяжелее, однако цена ее выше. Также вы можете купить комбинированную версию: стальную стремянку, имеющую ступеньки из алюминия.
Если говорить об устойчивости конструкции, то, вес лестницы совсем не важен. Использовать подобное изделие могут лица с весом меньше 150 килограмм. Если пользоваться ею правильно, то угрозы падения с высоты нет.
Осматриваем площадку стремянки, смотрим на толщину, площадь и покрытие, а также проверяем, есть ли какие-нибудь дополнительные крепления. Сразу скажем, что качественная площадка имеет ребристую поверхность. Хорошо, если на ней будут вставки из резины, при этом ноги не будут соскальзывать.
Обязательно попробуйте влезть на стремянку, чтобы удостоверится, что вам на ней удобно. У лестницы должны быть довольно широкие ступеньки, которые имеют рифленую поверхность или резиновые накладки. Иначе можно поскользнуться на них, удариться, а также порвать свою одежду.
Обратите внимание, если вы собрались купить лестницу стремянку, то на ножках должны быть «башмачки», являющиеся, по сути, пластиковыми или резиновыми колпаками. Такие приспособления защищают пол от вдавливания и царапин, разрушения, не позволяют двигаться вдоль поверхности. При этом «башмачки» должны иметь фиксирующий механизм, иначе они выпадут во время переноски стремянки.
При покупке необходимо решить, требуются ли дополнительные приспособления наподобие полки для размещения инструментария либо же крючки для подвешивания емкостей. При необходимости проведения ремонта вдвоем, учитывайте и эту возможность, в этом случае, покупайте лестницу двухстороннюю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru