Угловой шкаф-купе: преимущества и правила выбора

В квартирах «советской» постройки нередко не хватает места для размещения вещей. Перестановка громоздких шкафов старого типа не решает проблему по освобождению дополнительного пространства. Единственный выход — приобретение современных моделей встроенной мебели.

спальня, угловой шкаф

Самыми функциональными, удобными сегодня зарекомендовали себя такие предметы обстановки, как шкафы-купе, встроенные в угол.

Их достоинства:

• Оптимальность в использовании. Так, угловую модель шкафа легко расположить в каждом таком уголке квартиры, где поставить обычный не представляется возможным.

• Универсальность. Размещают обычно угловой шкаф-купе в небольшой спальне, прихожей, детской. Там подобная мебель особенно полезна и уместна. Также при помощи шкафов-купе углового типа можно замаскировать не совсем приглядные элементы и в ванной комнате, к примеру, канализационную трубу либо систему вентиляции. Таким образом, незанятое пространство ванной комнаты можно функционально использовать.

• Многофункциональность. В таких шкафах удобно хранить как вещи, так и прочие бытовые предметы, разные по размеру.

• Разнообразие выбора, плюс возможность заказа шкафа-купе по индивидуальным параметрам.
Угловой шкаф-купе: выбор по правилам:

• Нужно определиться с пространством, где будет размещен угловой шкаф-купе, и его размерами. Это позволит рассчитать все параметры и уточнить форму будущей конструкции.

• Лучше всего приобретать мебель из ДСП или МДФ — материалов, которые используются в производстве уже длительное время. Они обладают такими свойствами: влагостойкость, надежность, огнеупорность, экологичность, а значит, и практичность.

• Покупая угловые шкафы-купе, пристальное внимание рекомендуется уделить проверке работы механизмов, отвечающих за работу передвижения дверей.

• Внимания требует и подбор цветовой гаммы. Важно, чтобы она гармонировала с общим стилем помещения и не шел в разрез с другими предметами мебели.

• Не стоит гнаться за излишней декоративностью подобной мебели. Из-за обилия декоративных деталей цена выбранного изделия будет существенно превышать его себестоимость.

• При заказе изготовления шкафа-купе углового типа в индивидуальном порядке, можно выбрать любую из его разновидностей. Это может быть треугольный вариант, пятистенка, трапециевидная модель или Г-образная конструкция. Индивидуальный заказ подразумевает и вариативность в выборе внутреннего наполнителя. В этом случае последнее слово за заказчиком.
Качественный и привлекательный угловой шкаф-купе украсит собой интерьер и поможет рационально задействовать свободное пространство квартиры.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru