Моя «оливковая» спальня

Давно уже пора было заняться ремонтом в своей спальной комнате родительского дома. Я не собираюсь создавать ультрамодный и супердорогой интерьер. Я хотела бы создать гармоничное и уютное пространство на небольшой площади. Хороший отдых – хорошее настроение. Сон — залог полноценного отдыха и хорошего настроения. Поэтому, не последнее дело — правильное оформление спальной.

оливковая спальня

 

Спальня оливкового цвета

Есть самый важный вопрос с организацией спального места: будет ли это широкая кровать или трансформирующийся диван книжка? Если поставить кровать, то, во-первых, она займет много места, изголовье нужно будет декорировать фотообоями, например, — иначе комната будет слишком официальной и скучной. Но ведь хотелось максимально  сэкономить. Идеальный вариант все-таки с диваном. Он совместит в себе две функции: днем будет служить гостиной, а ночью он будет раскладываться и превращаться в спальное место.  Тогда я сохраню простор и пространство комнаты. Начнем с идеи потолка. Каким будет потолок? Просыпаясь утром, лежа на кровати, я хочу смотреть на глянцевую белую гладь. Не хочу ничего мудрить, пусть это будет стандартно и просто. Многие жалуются, что подвесные потолки значительно съедают высоту комнаты, но в моей комнате они достаточно высокие.

С деталями необходимо набросать проект ремонта, сделать расчеты затрат на  покупку строительных материалов. Это очень удобно по ряду причин – вы покупаете все в специализированном маркете, и уверена по скидочной системе, а также вся мебель и детали должны подходить по цвету и стилю,  и вы должны быть в этом уверены. Нужно сказать, спальня занимает не совсем правильное место в доме, она расположена возле кухни и ванной с туалетом. Поэтому в ремонте нужно использовать качественные материалы, желательно со звукоизолирующим эффектом.

Зато в ней есть большое окно и много света. Свою комнату я исполню в оливковой цветовой гамме в сочетании с классическими белым, кофе с молоком или другими оттенками бежевого. Возле дивана можно поставить торшер фисташкового цвета, как яркий, бодрящий акцент и еще один источник света  для чтения или просмотра фильма. На стену повешу свой портрет и пару картин в деревянной рамке.


Вдоль одной из стен на всю длину установлю встроенный шкаф, где одновременно будет совмещаться гардероб с дверцами из молочного стекла, множеством ящиков для вещей и белья, а на верхние полки «переедет» моя небольшая библиотека. Таким образом, я решу проблему с загромождением комнаты и отсутствием необходимости заставлять и без того небольшую комнату лишней мебелью и полками.  Останутся свободными две стены.  Возле окна поставлю трельяж с мягким пуфиком, как я давно мечтала. И организую рабочее место в виде письменного стола с компьютером. На полу постелю линолеум, в соответствии с используемыми оттенками.
Остались неоговоренными декоративные детали интерьера, как шторы, ковер. Шторы – это не просто украшение окна, окна способны преобразить и обогатить стиль комнаты и визуально расширить пространство. Белый цвет в сочетании с оливковым будет составлять современный и гармоничный ансамбль. Я заранее уже готова к тому, что данная штора будет подвергаться частой стирке, поэтому, особое внимание при покупке уделю  на качество материала. Пол украсит мягкий ковер бежевого оттенка. Кажется, ничего не забыла.

Автор: Мария Колошина.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru