Перепланировка квартиры: ХарьковЕвроСтрой советует, как не напроситься на штраф

При проведении ремонтных работ в квартире важно придерживаться предписаний, предусмотренных законодательством. Однако не каждый знаком с действующими правилами: нередко происходит так, что во время ремонта владелец жилья нарушает те или иные условия. К счастью, существуют специализированные компании, которые готовы предоставить услуги по ремонту помещений, не нарушая при этом установленные нормы.

перепланировка квартирыК примеру, фирма ХарьковЕвроСтрой перед проведением некоторых видов работ самостоятельно обращается в инстанции для получения разрешений и берет на себя все хлопоты по организации ремонта.

Получение разрешения на перепланировку

В частности, разрешение требуется при установке кондиционера, монтаже межкомнатных дверей, сносе несущей стены, объединении санузла, замене ванной на джакузи, обустройстве камина, переносе газовой плиты или унитаза, установке новых труб системы водоснабжения. Без санкции со стороны контролирующих органов можно застеклять лоджию, утеплять полы, демонтировать встроенный шкаф, устанавливать навесные потолки и входные двери, заменять электропроводку и розетки.

Чтобы получить добро на проведение ремонта, нужно разработать особый план внесения изменений в конфигурацию помещения. В зависимости от площади квартиры и ее архитектурных особенностей, для составления этого документа может потребоваться от двух до трех дней. Разработкой плана ни в коем случае нельзя заниматься самостоятельно – это специфическая документация, с которой могут работать только специалисты. Лучше обратитесь в лицензированную строительно-ремонтную компанию – там Вам всегда окажут поддержку.

Когда проект будет готов, необходимо обратиться в ДЕЗ за копией лицевого счета и выпиской из домовой книги, в БТИ – за техпаспортом на квартиру, в ГПН и СЭС – за разрешениями, в архитектурно-планировочное управление – за техническим заключением о состоянии помещения. Иногда нужно договариваться даже с соседями – и это не элементарная вежливость, а требования законодательства.

Административное наказание за работы без разрешения

За перепланировку без разрешения со стороны контролирующих органов грозит штраф объемом 20-25 минимальных окладов. После этого недвижимость надо привести в первоначальное состояние, а за игнорирование этого требования квартира может быть изъята по решению суда для продажи с публичных торгов. Кроме того, возникнет еще одна неочевидная проблема: после незаконного ремонта невозможно будет совершать сделки с перепланированной жилплощадью, так как ее конфигурация существенно изменится, и БТИ откажется регистрировать любые соглашения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru