Столешницы из камня: некоторые вопросы выбора

Статья написана для сайта http://stylehome.org/

Когда-то, чтобы приобрести кухонный гарнитур, который относился к дефицитному продукту, приходилось столкнуться с морем сложностей. Сегодня эта проблема успешно решена, и рынок предлагает огромный выбор кухонных наборов. У покупателя могут возникнуть проблемы только из-за огромного выбора гарнитура, и его основного элемента – столешницы. Уж тут производители постарались на славу над выбором продукции. В том числа и над выбором материала – натурального или искусственного камня.

Положительные стороны гранитных и мраморных столешниц в том, что они всегда выглядят дорого, престижно и красиво, прекрасно сочетаются с интерьером. Они известны своей прочностью и устойчивостью к химическим и механическим воздействиям. Недостаток же кроется в структуре камня. Структура пористая, и ее особенностью является быстрое впитывание всевозможной жидкости, впоследствии чего она засоряется. Единственным выходом остается шлифовка поверхности столешницы. Натуральный камень очень красив, но он может поцарапаться или треснуть. Исправить такие повреждения возможно, но довольно трудно.

 

Поэтому выбор можно остановить и на искусственном материале. У него меньше недостатков, чем у гранита или мрамора, внешне выглядит почти также как и натуральный камень, а по стоимости намного выгодней.  Крепятся столешницы из такого камня на специальный клей. Кориан считается одним из самых распространенных. Создан он из смеси акриловой смолы, гидроксида алюминия и красителей. В отличие от натурального камня не имеет пор, отличается устойчивостью к влаге и химическим воздействиям, а также прочностью. В минусы стоит записать неустойчивость к высоким температурам. При 180 градусах Цельсия становится пластичным. Потому-то на искусственные поверхности не рекомендуют ставить горячие предметы (сковороды, кастрюли). Если незначительные повреждения все-таки возникли, специальные составы справятся с этой задачей.

Кориан не единственный искусственный камень, который используют для кухонных столешниц. Это может быть полистоун  или агломерат — камень, по своей природе похожий на натуральный. Создается на основе кварца, что прошел высокотемпературную обработку в вакуумных камерах. Содержит в себе 95% кварцевого порошка. Но в отличие от натурального камня, не имеет пористой структуры.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Дэн:

    У нас дома столешница из старона(акриловый искусственный камень). Смотрится отлично, пока никаких недостатков не обнаружили. Так что всем знакомым смело советую выбирать именно искусственный камень для кухни.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru