Окна с подогревом: самое теплое решение

Пластиковые окна устанавливают в основном для того, чтобы защитить квартиру или дом от холода. Конечно же, такие окна более теплые, по сравнению с традиционными образцами, которые изготавливают из деревянных элементов. Однако это далеко не предел. Если пойти еще дальше, можно установить металлопластиковые окна с подогревом, которые в этом отношении еще эффективнее.

уход за пластиковыми окнами

По внешнему виду такие окна ничем особенно не отличаются от привычных пластиковых окон. Профиль очень качественный, с красивой и четкой геометрией, стеклопакеты получаются полностью прозрачные, традиционного вида и при этом никаких электропроводов, конечно, незаметно. Даже установка пластиковых окон мало чем отличается от обычной, но все же вам требуется помощь специалистов. Компания «Строительный Дом «Верум» установит окна согласно строительным нормам и правилам.

Отличаются эти окна в первую очередь тем, что на стекло наносят в производственных условиях очень тонкий слой металлических частиц. Этот слой совершенно прозрачен и не может восприниматься невооруженным человеческим глазом. Напыление это находится с обратной стороны стекла, то есть внутри стеклопакета, поэтому его нельзя обнаружить и на ощупь. На прозрачность стекол данное напыление тоже никак не влияет и не снижает светопроводимость.

В принципе такое напыление, это не новинка. Данную технологию используют уже давно, чтобы создавать довольно эффективные теплосберегающие стекла, которые буквально отражают тепловое излучение назад в помещение. Однако в данном случае применяется напыление, которое ко всему прочему проводит электричество.

Внутри профиля скрыт провод, который подает питание к напылению металла. В результате, стекло подогревается и тем самым температура в помещении становится на несколько градусов выше. Окна перестают «выстуживать» комнату.

Температура подогрева стекол может регулироваться. Рядом с окном помещают специально предназначенный для этого регулятор. Это контроллер и датчик температуры. Регулировать окно каждый день нет необходимости, достаточно изменить настройки два раза в год: осенью и весной. Все остальное время температура окон регулируется и поддерживается в автоматическом режиме.

На первый взгляд может показаться, что окна с подогревом небезопасны. Но это не так. Все провода надежно спрятаны, а конструкция очень хорошо продумана и защищена от любых неприятностей. В конце концов, никто ведь не боится пользоваться бытовой техникой, которая работает от электричества. Данные окна как раз и переходят в разряд такой техники.

Что касается температуры, которую могут достигать стекла и экономности работы всей системы в целом, то следует заметить, что окна с подогревом, это далеко не обогреватель, и они не могут заменить отопление даже частично. Весь смысл заключается только в том, чтобы поддерживать температуру стекол такой же, как и температура в комнате. А на это, учитывая способ обогрева, тратится совсем незначительное количество электроэнергии.

Окна с подогревом, разумеется, обойдутся дороже обычных окон, но как показывает опыт, они быстро окупаются, так как позволяют экономить на отоплении за счет того, что не позволяют окнам выпускать наружу тепло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru