Одежда на окна

Зачастую культура жилища несколько отстает от стремительного развития в других областях жизни. В квартирах нет-нет, да и встретишь вышитые или рисованные сентиментальные пейзажи, олени, изображения в рамках из роз или незабудок, аляповатые картины или рамки для них, гипсовые фигурки или шкатулки облепленные ракушками. Может еще кто-то помнит повальное увлечение плюшевыми портьерами с отделкой бахромой из шариков.

шторы итальянские
И рядом с современными плазмами все еще висят бабушкины узорчатые ковры, функциональные, но с ужасным декором стенки из ДСП. В частных домах можно встретить сплошную отделку из вагонки, больше напоминающую интерьер сауны, нежели современного жилища, или фанерные щиты на потолке. Конечно, не всегда есть возможность сделать капитальный ремонт, полностью сменить обстановку в доме, но при помощи косметического ремонта или декора, убрав лишние безделушки и освободив стены от дешевых репродукций, повесив новые шторы и поменяв обивку можно изменить облик комнаты.
Изделия из текстиля – занавеси, ковры, обивка мебели – украсят любое помещение и придадут ему уютный вид. Без них комната кажется пустой и холодной.
Особенно большое значение для общего вида комнаты имеют занавеси на окнах. Окно, так же как и комната, кажется без них голым и пустым.
Занавеси могут быть сделаны из различного материала – легкого, светлого прозрачного или более плотного и темного. Ткань для занавесей может быть одноцветной, полосатой, в клетку, с цветами и т.п. Одноцветные светлые занавеси делают помещение просторнее. Более темные и плотные, в свою очередь, хорошо ограничивают окно, делают помещение более камерным. Занавеси из тканей с рисунком выглядят декоративно.
Форма занавесей. Их драпировка может быть различной и при их шитье используется тесьма, витые шнуры и различная фурнитура в виде колец, крючков, которые можно купить на сайте http://club.tk-furnitura.com.ua/.
Важен и цвет гардин. Белые занавеси имеют более сдержанный вид, чем желтоватые, голубоватые или розовые. Портьеры на окнах из плотной ткани могут быть более ярких расцветок. Занавеси теплых тонов и комнату делают как бы теплее, солнечнее.
В небольших комнатах не стоит использовать ламбрекены, если же вы хотите декорировать оконные проемы ламбрекенами, то помните, что их нужно размещать выше самого проема, чтобы в комнату попадало как можно больше солнечного света днем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru