Выбираем дисковую (циркулярную) пилу

Для людей, у которых есть дача или предстоит строительство собственного дома выбор качественных инструментов — это не праздный вопрос и циркулярная пила также может быть включена в перечень необходимого. Современная дисковая пила пригодится домашнему мастеру для распила древесины, ДСП, МДФ, ДВП, фанеры, акриловых изделий, гипсокартона, мягких цветных металлов, пластика. Такая пила может распилить с хорошей чистотой и довольно точно многие материалы, выполняя пропил в продольном, поперечном и наклонном направлении.

циркулярная пила
При сравнении циркулярок с электро лобзиком, то они выигрывают, как в качестве, так и в скорости. Ей недоступны лишь криволинейные формы, которые можно создать лобзиком. Но важно понять не только преимущества циркулярной пилы и ее необходимость для проведения различных ремонтных работ и при строительстве, но и то, какой вид дисковой пилы вам наиболее подойдет.
Выбираем циркулярную пилу по мощности
Мощность — это один из самых важных показателей любого инструмента. Циркулярные пилы следует условно сгруппировать по мощность так:

1. Изделия с малой мощностью двигателя до 800 Ватт
2. Ручные пилы средней мощностью от 800 до1200 Ватт
3. Профессиональные циркулярки по мощности выше 1200 Ватт.
Отсюда и выбирайте. Все зависит от частоты с которой вам придется пользоваться пилой и какой объем работ будет выполняться. Крупные заготовки предпочтительно распиливать инструментом с большей мощностью.
Сравнение по точности реза и глубине пропила

Глубина реза — также важный показатель, на который стоит ориентироваться при покупке дисковой пилы. Она зависит от размера, диаметра, диска. Если вам по большей части придется работать с крупными заготовками, то и диаметр режущего диска должен быть больше, точно так же, как и двигатель, что влечет за собой увеличение веса агрегата и его стоимости, что не каждый может себе позволить не ориентироваться и на эти показатели. Поэтому выбирайте нечто среднее, домашний мастер может обойтись пилой с величиной диска до 55 мм. Профессиональный инструмент с диаметром пилы в шестьдесят пять миллиметров и выше стоит покупать только в том случае, если вам предстоит построить самостоятельно дом из бревна или бруса, а может даже и не один.
Электроника на пилах
Электронные системы на циркулярных пилах влияют на их удорожание. При работе электронные модули обеспечивают более плавный запуск, поддерживают определенную скорость вращения режущего диска. Такие характеристики влияют на точность и качество пропила.
Дополнительные функции инструмента
Конструкторы разных предприятий вносят свои дополнительные особенности, обеспечивающие удобство при работе с инструментом. Это могут быть разные глубины пропила или измененный угол реза, наличие упоров, блокираторов включения, маятниковых кожухов и т.п. Подобные конструктивные особенности влияют на безопасность и удобство работы с циркулярной пилой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru