Расширяем пространство за счет потолка и пола

Читателям блога «Наш стильный Дом» предлагаю новую публикацию о роли потолка и напольного покрытия в визуальном и реальном увеличении пространства помещения.

Низкие, давящие психологически потолки в квартирах со старой планировкой – вполне обычное явление. К примеру, в некоторых неудачных сериях домов «хрущёвского» типа высота помещений составляет всего 2.48 м. Если снять фальш-полы и постелить напольное покрытие непосредственно на бетонную стяжку, то можно сделать комнаты выше приблизительно на 7-8 см.

низкий потолок

Создать иллюзию простора в помещении можно при правильном подборе декора пола. Добавит воздушности также ламинат светлого тона, ковролин или светлый линолеум. Если позволяет высота потолков и нет цели экономить пространство, в этом случае, возможна укладка ламината на деревянный пол. Для зонирования помещений и создания полезного объёма вы можете использовать также подиумы. На них вы можете обустроить рабочее место с ПК, зону гостиной, уголок для игр в детской и т. п. В такие подиумы при желании можно встроить контейнер для вещей, что позволит освободить место в квартире.

 

Используя некоторые дизайнерские хитрости, вы сможете зрительно «поднять» низкие потолки и создать некоторую иллюзию высоты.

Наиболее простым способом является правильный подбор гаммы цветов и оттенков. Низкие потолки, окрашенные в светлые тона, кажутся выше. Особенно в том случае, если для стен вы выбрали тёмные обои. Вертикальные полосы на обоях также способны визуально сделать комнату выше.

Лучше всего отказаться от использования многоуровневых конструкций и других дизайнерских приёмов, которые усложняют геометрию пространства и делают потолки ещё более низкими. Оптимально использовать покраску потолка в белый цвет.

Впечатляющий результат достигается при помощи зеркальных потолков. Цельное зеркало используется редко, а зеркальные плитки небольшого размера и пластиковые панели позволят умножить видимое пространство в два раза. В зеркальных натяжных потолках отражение получается немного размытым, но этот вариант отлично подходит для расширения пространства.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru