Роль света в визуальном увеличении пространства

 

Новая статья для читателей блога «Наш стильный Дом» о роли света и освещения в оптическом увеличении пространства.

При оформлении любого помещения, а тем более небольшой комнаты обратите внимание на освещение. С его помощью вы сможете разделить ее на несколько зон, «раздвинуть» стены, а также обозначить необходимые акценты. Изменяя направленность световых потоков и их цвет, вполне можно добиться необычных эффектов.

гостиная в нейтральных тонах

Нельзя пренебрегать обычным (естественным) освещением. Современные пластиковые окна способны не только сохранить тепло в жилище и защитить его от сквозняков, но и впустить в помещение больше света. Для этого следует выбирать наиболее простые конфигурации окон, с минимумом вертикальных элементов рамы, а также створок. Для увеличения светопропускания можно выбрать штульповые окна.

Особенное внимание уделите подбору штор. Неправильно выбранные шторы могут утяжелить комнату. Особенно это касается тяжёлых, плотных штор. Замените их прозрачным, лёгким тюлем, способным обеспечить доступ свету и воздуху. Любые шторы в киеве можно заказать на сайте Студии Марго.

Не следует использовать слишком громоздкие люстры, свисающие с потолка, и обращённые вниз — они скрадывают пространство. Лучше выбирать решения, имеющие световой поток, направленный вверх или вдоль стен (настенные бра и т. п.) — тогда они при освещении потолка помогут сделать его визуально выше.

Для того, чтобы зрительного расширить пространство, также используют в помещении крупные светильники, которые расположены по периметру и направлены на стену. Такой эффект будет реалистичнее, если у стен светлая поверхность, отражающая свет.

Правильно выбранная цветовая гамма поможет сделать квартиру более просторной. Холодные цвета помогут оптически отодвинуть стены. А тёплые, насыщенные, яркие тона позволят как бы придвинуть стены к зрителю. Тёмные тона пола, стен, мебели также идут не на пользу небольшому помещению. Зрительно помогут уменьшить комнату яркие обои с наличием концентрированного рисунка. Для визуального расширения пространства следует применять переходы от тёмных тонов к более светлым, и от светлых к тёмным. Поможет расширить пространство также разделение комнаты на несколько цветовых зон.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru