Обработка напольного покрытия циклеванием

Паркетное напольное покрытие с древних времен приобрело заслуженную популярность. Еще в XVI веке им застилали полы дворцов и богатых домов. Такое покрытие было доступно только обеспеченным людям.

В современном мире большинство домов имеют подобного рода полы. Они обладают весомыми достоинствами: качества, надежности и долговечности. Паркетное покрытие в последнее время могут себе позволить себе и люди из среднего класса.цикловка паркета

 

Длительная служба паркета заключается не только в его качестве и прочности, но и в правильном уходе, о чем почитать можно на сайте http://servis-parketa.ru/.

Напольное покрытие из любых пород дерева имеет одинаковую слабость: оно быстро портится под воздействием большого количества влаги. Именно эта причина заставляет в основном ухаживать за полом, так как в большинстве домов соотношение температуры и влажности далеко не всегда является идеальным. Кроме того, пол требует влажной уборки, которая с течением времени пагубно влияет на паркет. Соблюдая простые предосторожности, в частности, тщательно выжимая тряпку перед обработкой покрытия, можно сохранить его надолго. Кроме того, в обслуживание пола входит ежегодное его обновление, заключающееся в такой обработке, как: циклевка, шлифовка и защитное покрытие  лаком.

Причины ухода за полом не всегда заключаются только в ежегодном профилактическом уходе. К примеру, в случае, если пол чернеет от воздействия влаги или подвергнут мелкому ремонту после деформации и царапин, следует проводить тщательную циклевку.

Циклевка – это вид обработки паркета, с помощью которого прежде всего требуется снять поврежденный слой древесного покрытия, после чего осуществляется шлифовка и иногда полировка поверхности.

Циклевка как вид работ, имеет свою стоимость, которая в первую очередь зависит от следующих факторов:

— Оборудование, которое вы используете

В качестве обрабатывающих машин в циклевке используются специальные устройства, созданные таким образом, чтобы мастеру было легко и удобно ими работать. В общем корпусе имеется инструмент для обработки в виде абразивного диска. В зависимости от этого инструмента, а также качества металла корпуса, определяется стоимость аренды самой машины, а значит и стоимость работ.

— Качество инструмента, который используется

В соответствии с выбором абразивных материалов для циклевки, определяется и стоимость циклевочных работ. В этом случае советуют выбирать качественные материалы, так как более дешевый абразив может оставить последствия, которые придется ликвидировать, затратив больше средств. Как известно, скупой платит дважды.

— Техническое задание

Существует два вида циклевки: поверхностная и глубокая. В зависимости от глубины обработки определяется не только стоимость, но и качество работ, и выбирается соответствующее оборудование.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru