Как выбрать керамическую плитку для ванной

Кажется, что выбрать кафель для ванной очень просто. Но нужно знать хотя бы базовые основы дизайнерских правил, которые помогут вам добиться желаемого эффекта. Первое и самое важное правило – для маленькой ванной комнаты нежелательно использовать слишком темный кафель. Если очень хочется, то нужно будет его «освежить» дополнительными декоративными элементами, например, сделать на одной стене панно, использовать светлый фриз или делать переходы. В таком случае и освещения в ванной комнате должно быть много, иначе получится слишком мрачно.

Как выбрать керамическую плитку для ванной

Для просторной ванной комнаты таких ограничений нет. Можно выбрать темно-синюю, зеленую или даже черную плитку. Заходите в магазин плитки и выбирайте любой понравившийся вам отделочный материал. Можно купить отдельно плитку для стен и для пола или взять весь кафель из одной коллекции. Производители сейчас предлагают целые комплекты с фризом, уголками и переходами, которые остается только красиво и аккуратно уложить.

Очень оригинально смотрится смальтовая и стеклянная мозаика. Стоит она, правда, дороже обычного кафеля. Но зато создает очень необычный эффект, который украсит даже самое маленькое и невзрачное помещение. Также многие предпочитают сегодня керамогранит – это такой сорт плитки, который отличается от обычной внешним видом и качеством.

Стены можно выкладывать любым кафелем, который не впитывает влагу. А для пола подходит только нескользкая плитка. Помните о том, что при попадании на поверхность воды кафель станет еще более скользким, поэтому не соблазняйтесь даже очень красивой плиткой для стен, а покупайте только напольную.

Кафель всегда нужно покупать с запасом. Во-первых, вы точно не рассчитаете нужное вам количество. Во-вторых, учитывайте, что плитку нужно будет резать и в процессе часть материала может расколоться и уйти в брак. Также нужно помнить, что иногда даже плитка из одной коллекции немного отличается оттенком. В этом случае кафельщикам придется ее подбирать, чтобы не было резких переходов. Поэтому должно быть достаточно запаса даже на случай таких форс-мажоров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru