Установка забора из металлического штакетника или профнастила

Блог «Наш стильный Дом» приветствует посетителей новой статьей об установки металлического штакетника или забора из профнастила.

В качестве материалов для изготовления заборов могут выступать натуральное дерево или камень, могут использоваться кованые элементы или проволочные сетки, но в любом случае основная цель при установке ограждения остается неизменной: создать надежное препятствие для злоумышленников, пытающихся проникнуть на территорию. выбор в пользу того или иного материала лишь определяет. насколько существенными будут финансовые расходы на создание заграждения.

профнастил

И если есть необходимость минимизировать затраты и при этом получить надежный и прочный забор, тогда стоит обратить внимание на конструкции из профнастила или металлического штакетника.

Достоинства заборов из профлиста

В числе основных достоинств ограды из профлиста можно указать:

— долговечность, обусловленную как прочностью исходного материала, так и его специальной обработкой;
— прочность и надежность;
— нетребовательность в уходе и обслуживании.

Кроме этого, профлист, используемый для изготовления заграждений, имеет эстетичный внешний вид за счет разных расцветок защитного полимерного слоя. Таким образом, по сочетанию таких параметров, как практичность и доступная стоимость, заборы из профлиста можно назвать одним из самых удачных вариантов.

Особенности установки заграждений из профнастила

Поскольку все элементы заграждающей конструкции, включая столбы, поперечные лаги и непосредственно сам металлический штакетник или профлист, обладают небольшой массой, их доставка к месту установки не представляет труда. По этой же причине процесс монтажа значительно упрощается и занимает минимум времени. Если при установке кованых или сварных оград прежде всего обустраивается ленточный фундамент для металлического забора, то в случае с забором из профлиста опорные столбы достаточно заглубить в грунт и дополнительно укрепить при помощи бетонного раствора.

Забор из евроштакетника: основные преимущества

Металлический штакетник, в процессе установки,  отдельные его элементы чаще всего ориентируют лицевой стороной наружу. Но возможен и другой вариант, когда лицевые и оборотные стороны элементов чередуются. В зависимости от способа крепления элементов — одностороннего или двустороннего — выбирается способ окрашивания забора.

Прежде чем оформить заказ забора из металлического штакетника, рекомендуется провести замеры периметра ограждаемого участка. Выполнив замеры, можно с точностью определить необходимое количество элементов. Стандартная ширина евроштакетника из металла колеблется в диапазоне от 78 до 115 мм. — эти показатели определяют. какое количество элементов нужно использовать для изготовления погонного метра ограды. Например, в случае использования штакетника шириной 100 мм. для погонного метра забора потребуется установить 7 шт., а при ширине штакетника 78 мм. понадобится 8 элементов. Что касается высоты штакетника, то она подбирается в зависимости от того, насколько важно обеспечить невозможность проникновения на ограждаемую территорию. Высота элементов может составлять от полуметра до трех метров и даже более.

Важным нюансом при установке забора из металлического штакетника является выбор варианта оформления верхнего края конструкции. Поскольку края элементов ограды достаточно острые, преодолеть ее не поранившись практически невозможно. Но если есть необходимость при сохранении защитных качеств повысить эстетичность ограждения, верхние края элементов можно оформить наконечниками в виде полусфер, куполов, трезубцев. тюльпанов или пик.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Дельная статья, спасибо автору!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru