Керамическая кровля — архаизм или современность?

История использования керамической плитки как кровельного материала началась еще несколько тысячелетий назад. Уже в то время люди обратили внимание на прекрасные свойства, которые имела обожженная глина. К этим свойствам относятся: водонепроницаемость, твердость и надежность. Благодаря всем этим достоинствам глина еще использовалась для изготовления украшений, домашней утвари и разных игрушек. Также с помощью глины укрепляли стены дома.

керамическая черепица

Первыми кровельными материалами из глины были так называемые «лепешки» плоской формы, а уже со временем они и превратились в керамическую черепицу. Многие ученые считают, что глиняная черепица применялась даже в древнем Египте (4 тыс. лет назад). Первыми производителями керамической черепицы в Европе считаются древние римляне (это было около 2 тыс. лет назад).

С тех дней уже прошло немало времени, но керамическая черепица по-прежнему пользуется огромной популярностью среди населения. Причиной этого является красота и долгий срок эксплуатации этого материала. Сегодня чаще используют аналоги этого материала: металлочерепицу, битумную черепицу, которую можно выбрать blagosvit.com.ua/bitumnaya-cherepitsa.

С помощью керамической черепицы, можно сооружать архитектурные объекты любой сложности, и все они будут иметь эстетический вид.

При использовании керамической черепицы расходы на содержания крыши будут небольшими. Если монтаж крыши соответствует всем требованиям, то срок эксплуатации такого покрытия может быть больше 100 лет. Поэтому керамическая кровля является отличным перспективным вложением.

Также очень важным есть то, что ее цвет со временем не меняется. Существует такое мнение, что в силу своего большего веса, керамическая плитка требует установки мощных стропил и больших расходов пиломатериалов, которые нужны для обрешетки. Но вес черепицы не такой уже и большой, по сравнению с той нагрузкой, например, что будет давать снег. Поэтому это суждение легко опровергается. При монтаже керамики совсем не нужно прибавлять сечение стропил, будет вполне достаточно просто положить стропила меньшим шагом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2019 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru