Фальцевая кровля

Сегодня очень надежным покрытием для крыши считается металлическая фальцевая кровля. Она представляет собой соединенные между собой металлические листы с помощью фальцев. Все фальцевые кровли делаются из листов или рулонов оцинкованной стали, меди или алюминия.

Фальцевая кровля

Особенности фальцевой кровли

Одной из составляющей кровельного покрытия являются такой элемент, как кромки которой подготавливаются для специального фальцевого соединения.

Фальц – это тип соединения, которое образуется при совмещении металлических листов кровли. Различаются следующие виды фальцевых соединений: стоячие, лежачие, одинарные, двойные. Соединение листов осуществляется при помощи специального инструмента.

Самым герметичным и влагонепроницаемым считается стоячий двойной фальц. Сегодня в Европе такое  устройство кровли, в большинстве своем, именно такого вида.

Устанавливаться кровельное покрытие может как по простой обрешетке, так и по утеплителю, без применения контробрешетки.

Монтировать фальцевые кровли можно по любому основанию, с использованием кляммеров из алюминия, которые выдерживают большие нагрузки, предотвращают образование мостиков холода и снижая массу подкровельных «пирогов». Применение «защелки» в значительной мере экономит время на монтаже кровельного материала.

К основным достоинствам фальцевой кровли можно отнести:

1. Гладкая поверхность такой кровли обеспечивает нормальное скатывание воды.

2. Небольшая масса фальцевой кровли, дает возможность применения более легких несущих конструкций, что уменьшает давление на фундамент.

3. Эластичность кровельного металла, позволяет покрывать крыши сложной формы.

4. Огнеупорность.

5. Простота ремонтных работ такой кровли

У фальцевой кровли есть свои недостатки, к примеру, она достаточно сильно нагревается и не стойка к ударам, которые могут образовать вмятины.

Обсуждение: есть 1 комментарий

  1. Металлочерепица:

    У фальцевой кровли безусловно есть масса плюсов, и герметичность покрытия пожалуй является одним из главных.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru