Ступеньки к свету

При строительстве лестницы нужно учесть и то, чтобы человеку не приходилось при подъеме балансировать, как канатоходцу под куполом цирка, конструкция высотой больше двух ступеней обязательно включает поручни.безопасная лестница

Причем их высота стандартна — 90 см. Если в семье растут дети, для них можно установить дополнительный поручень — на высоте 60 см. Если вы боитесь, что, разбаловавшись, чадо может выпасть между балясинами, их можно поставить очень плотно, создав своеобразный частокол, или огородить лестницу сплошными пластинами. От особо непоседливых детей опасное сооружение можно перекрыть небольшими запирающимися калитками; когда ребенок подрастет, их можно будет просто снять. И не забудьте оградить лестничный проем и окна, выходящие на лестницу. Если в семье есть пожилые люди, ради их комфорта можно проложить дополнительный поручень со второй стороны или на стене, к которой крепятся ступени.

 Да будет свет!

Красиво подсвеченная лестница смотрится очень эффектно. За счет правильного распределения света можно «облегчить» конструкцию и создать впечатление, словно она парит в воздухе. Здесь на помощь дизайнерам приходят парадные люстры и настенные бра, точечные светильники, встроенные в потолок, в стены или в подступенки. Однако при выборе освещения нужно помнить не только о красоте дизайна, но и о безопасности перемещения. Днем на лестнице достаточно естественного света, поступающего из окон. А вот вечером и ночью без дополнительного освещения не обойтись. Свет на лестнице должен быть достаточно ярким, но не слепящим, чтобы все проступи были хорошо видны. Стеклянные ступени иногда подсвечивают с помощью встроенных светодиодов (сияющие «висячие» конструкции особенно по нраву любителям стиля хай-тек).

Все перечисленные выше аспекты могут показаться узкоспециальными, однако их необходимо учесть, заказывая лестницы у специалистов, что, впрочем, касается любого дела. Так входные двери на второй этаж, если к ним ведет наружная лестница нужно делать не менее надежными, чем те, что располагаются на входе в дом на первом этаже. Например, металлические двери в Зеленограде достаточно прочны, и хорошо впишутся в интерьер. Только нужно учесть, чтобы лестничная площадка была просторной, так как входная дверь, как правило, шире межкомнатной,

Помните, что в первую очередь лестница должна отвечать следующим требованиям:

• быть комфортной и надежной,

• иметь удобный и безопасный подход, как для подъема, так и для спуска,

• иметь эргономичное расположение перил,

• ширина и высота ступеней должны соответствовать длине шага и естественному подъему ноги,

• быть хорошо освещенной.

Лишь после того, как вы вместе со специалистами определили тип будущей лестницы, место ее расположения в доме, количество, ширину, высоту ступеней и угол наклона лестницы и другие технические детали, можно заняться ее дизайном.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru