Клееный брус — современный материал

Клееный брус является новинкой среди строительных материалов. Он нашел эффективное применение в возведении стен, конструкций несущих балок, а также в изготовлении рам дверей и окон. А настоящее время клееный брус пользуется все большей популярностью, о чем свидетельствуют его растущие продажи, а также многочисленные положительные отзывы ГУД ВУД, и других крупных строительных компаний. Изготавливается такой материал преимущественно из хвойных пород дерева, таких как сосна ель и кедр.

Клееный брус - современный материал

Технологические аспекты производства

Изготовление клееного бруса достаточно сложный и трудоемкий процесс. Цельные бревна предварительно поддаются просушке. Затем они распиливаются на доски, которые отправляются на дальнейшую сортировку. Сильно деформированное дерево либо элементы с большим количеством сучков оперативно отбраковываются. Прошедшие проверку доски склеиваются между собой с использованием современного экологического клея под большим прессом.

Свойства клееного бруса

Такая современная технология обработки древесины позволила получить конечный продукт, с отличными строительными характеристиками. Клееный брус обладает рядом преимуществ:

  • Высокая прочность. В результате того, что волокна перед склейкой укладываются разнонаправленно – продукт выходит очень жестким.
  • Ко всему прочему, такая технология производства позволяет получить брус, практически не подверженный физической деформации. Поэтому не стоит беспокоиться, что конечную конструкцию «поведет».
  • К тому же, благодаря вышеописанной «слоистости», такой брус исключает появление сквозных трещин.
  • Технология производства клееного бруса предусматривает его дополнительную пропитку специальными составами, повышающих его огнеупорные характеристики. Сооружения из такого бруса более безопасны для проживания.
  • Благодаря эффективному высушиванию материала не стоит беспокоиться, что дом, построенный из него, в дальнейшем даст просадку. К заключительному оформлению помещения можно приступать сразу же после окончания строительства.
  • Древесина, выполненная по такой технологии практически не проводит тепло. Это позволит значительно сэкономить на отоплении в будущем.
  • Высокая прочность клееного бруса позволяет строить большие здания, длинной более чем в 60 м.
  • Еще на заводе конечный материал проходит специальную чистовую обработку, которая придает ему особое текстильное качество. Это позволяет не тратить средства на дополнительную отделку возведенных из него стен. Нет необходимости их красить или покрывать лаком, поскольку такая обработка уже проводилась в процессе изготовления материала.

Можно заметить, что преимуществ у клееного бруса немало. Недостаток всего один – высокая стоимость. Однако высокая прочность и отличные свойства делает применение клееного бруса в современном строительстве более чем целесообразно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru