Как не ошибиться с выбором квартиры в новостройке

Недвижимость сегодня пользуется повышенным спросом, поскольку в условиях инфляции и банковского кризиса это один из наиболее надежных способов сбережения накоплений. Перед покупателями встает много вопросов, касающихся выбора застройщика, оформления покупки. Никто не хочет прогадать и получить вместо комфортного нового жилья проблемы и головную боль.

недвижимость

Как выбрать квартиру в новостройке

Эксперты же уверены: в неспокойные экономические периоды к вопросам выбора продавцов недвижимости необходимо подходить скрупулезно, как никогда. Нужно разузнать о компании-застройщике буквально все. Поинтересоваться, давно ли она является участником рынка, какие проекты осуществила, как выдержала кризисный период 2008-2009 гг. Следует почитать отзывы клиентов в интернете, выяснить, в срок ли сдаются объекты.
Если покупка нового жилья планируется в Московской области (а этот регион прочно держит лидерство по вводу и продажам жилой недвижимости), то можно найти интересную для покупателей информацию на сайте , принадлежащему Министерству строительного комплекса области. Нужно зайти в раздел «Документы» и поискать подраздел «Открытые данные». Там выкладывается список проблемных компаний-застройщиков и публикуется сводный реестр объектов с «проблемами». При помощи этих перечней можно составить неплохое представление о строительном рынке Подмосковья.

К числу надежных компаний, работающих в Пдмосковье, можно отнести TEKTA GROUP. Проекты жилой недвижимости в комплексах бизнес-класса в подмосковных городах Одинцово, Мытищи, Балашиха, Сергиев Посад , около 1,1 млн кв м — позволили многим людям стать обладателями новых квартир. Подробнее о проектах компании можно узнать на сайте tekta тут.
Чтобы быть уверенным в успешной сделке по покупке квартиры в новостройке, нужно от компании-застройщика потребовать ознакомления с разрешительной документацией на строительство и правами на участок, где возводится объект. Неплохо проверить достоверность предоставленных сведений в соответствующих государственных органах.
Крайне внимательно нужно вести себя в процессе оформления документов. Лучше всего, если при покупке жилья оформляется договор долевого участия. Этот документ дает покупателю ряд прав и гарантий. В частности, в случае срыва сроков сдачи объекта он может потребовать от застройщика выплатить неустойку.
Иногда застройщики предлагают заключить предварительный договор купли-продажи, но этот документ скорее декларативный, подтверждающий условия будущей сделки. Это достаточно рискованная форма отношений покупателя с застройщиком.
Для того чтобы сделка с юридической точки зрения была чистой и не несла рисков, желательно привлечь к ее заключению профессионалов – специалистов по сделкам с недвижимостью, юристов. Если при покупке жилья в новостройке привлекаются кредитные средства, то ответственность за проверку компании-застройщика несет банк.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru