Объединяем столовую и кухню

Во многих квартирах есть небольшая кухня и маленькая столовая. Ни одно, ни другое помещение не может быть удобным именно из-за своих размеров. Совмещение этих двух комнат позволит создать большое и просторное помещение, где можно одновременно готовить, общаться с гостями или домочадцами. Как правило, большинство современных квартир построены таким образом, что снести или перенести перегородку в другое место не составит большого труда для ремонтных компаний.

кухонное пространство

Минусом подобного решения может стать исчезновение дополнительной комнаты, которая могла быть, например, спальной. Однако, если у вас нет недостатка в изолированных комнатах, то можете смело браться за такое решение.
После того, как лишняя перегородка будет снесена, стоит подумать о перепланировке: можно сделать угловую или линейную планировку рабочей зоны, кухню-остров для тех у кого есть еще и гостиная. Еще важно, чтобы оформление объединенных помещений были в одном стиистическом решении. Для этого изготавливают кухни на заказ москва или любой другой крупный город имеет компании, занимающиеся таким производством. В любом случае стоит разделить непосредственно кухню от обеденной зоны. Осуществить это можно, например, установив разный уровень пола: перед кухней будет располагаться несколько ступенек; или же с помощью подвесного потолка, арки в проеме, колонны – всего-того, что создаст эффект зонирования. Визуально разделить два помещения можно с помощью разных цветовых отделок: разный цвет паркета или линолеума, индивидуально подобранная мебель, разное освещение. Если в обоих помещениях имеются окна, то оформите их в различном варианте.
Весьма интересным решением является установка барной стойки на границе двух зон. Она будет эффектно выглядеть в качестве центрального элемента, а также прикроет от лишних взоров мойку, плиту, хозяйственные принадлежности. Чтобы сделать подобное не нужно сносить перегородку полностью. Вырубается небольшой парапет, который необходимо затем обшить. Такая стойка не будет нести большой функциональной нагрузки. Если же необходимо, можно сделать стойку без основания, тогда возможно будет оснастить ее холодильником, ящиком для вина, плитой. В подобном случае стойка будет по-разному выглядеть с кухни и со столовой.
В столовой, в зависимости от вкусовых предпочтений и привычек, можно расположить мебель, бытовые приборы, электроаппаратуру. Однако важно помнить, что интерьер столовой и интерьер кухни не противоречили, а были прекрасным дополнением друг другу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru