Преимущества домов из бруса

Первыми материалами, из которых первобытные люди строили свои жилища, были ветки и шкуры. Когда в каменном веке люди начали использовать примитивные орудия труда, к указанным выше строительным материалам добавились глина, камень и дерево.

В нашей стране первые дома были из стволов деревьев — бревен.дом из бруса Почему наши предки использовали в качестве строительного материала дерево? Он надежно защищал их от жары и холода, а источник древесины — леса, был неисчерпаем. Из дерева строились укрепления, которые помогали сохранить жизнь во время вражеских набегов. С тех пор прошло не одно тысячелетие, а древесина и сейчас не утратила своей актуальности. Для строительства коттеджей и домов применяют сейчас чаще не бревно, а брус. Брус – это обработанный ствол дерева с торца имеющий квадратный или прямоугольный вид , чаще всего брус имеет стандартные размеры.

Чем хороши дома из бруса? В деревянном доме зимой тепло, летом прохладно. Воздух в таком доме сохраняет аромат леса.

На что стоит обращать внимание при покупке деревянных домов? Дом можно купить уже готовый, также можно построить дом самостоятельно, взяв за основу недорогие проекты домов из бруса. Интересным вариантом являются готовые дома из бруса. Вам нужно будет лишь заложить фундамент. Специалисты сами привезут такой дом и быстро его соберут в готовое жилище. Проекты таких домов, как правило, типовые, поэтому внесение небольших изменений в проект не будет стоить Вам очень дорого.

Цена дома из бруса зависит от цены стройматериалов и размеров дома. Все эти моменты нужно учесть при выборе дома. Особенно важно обратить внимание на качество древесины.

Если готовый проект Вас не устраивает, нужно разработать свой проект, согласовать его в различных инстанциях. Также необходимо учесть этапы возведения дома, количество стройматериалов, сортность древесины, конструкцию фасада и многое другое.

Для постройки дома из бруса обычно используют ель или сосну. Эта древесина богата смолами, что положительно влияет на долговечность строения.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru