Правильный выбор печи для бани

Сегодня многие владельцы частных домов в черте города и загородных домов уже не могут представить свою жизнь без бани или сауны. Действительно, за последнее время бани и сауны получили очень широкое распространение, и их строительство переживает бум и сейчас. А ведь качество бань во многом зависит не от качества постройки и использованных материалов, а от того, насколько правильно будут выбраны печи для бани. печи для бони

Отопительное оборудование для бань и саун сегодня тоже переживает пик развития, ведь в связи с большим спросом появилось и множество интересных предложений, как классических, так и достаточно современных, во многом — инновационных.

Классическая банная печь делятся на агрегаты периодического и постоянного нагрева. В отличие от твердотопливных печей и агрегатов на сжатом/сжиженном газе, электрические в эту классификацию не попадают, поскольку не обладают такой инерцией. Наша компания производит все варианты данного отопительного оборудования для бань и саун, и нам есть чем удивить любого покупателя!

В Москве достаточно широкое распространение получили агрегаты, работающие на газе, чаще всего — смеси пропана с бутаном. Эти печи для бани действуют, преимущественно, на принципе прямого нагрева. Данное оборудование часто используется в общественных банях — поскольку их удобно топить ночью, и использовать затем в продолжение всего рабочего дня. Впрочем, такой принцип действия не предполагает круглосуточного пользования баней: ведь в то время, когда агрегат топится, лить воду на камни нельзя: это чревато резким выбросом углекислого газа, что опасно для здоровья и жизни тех, кто в этот момент находится в парной.

Более удобны в этом плане агрегаты непрерывного действия: здесь камни защищены от открытого огня, и находятся в специальном контейнере из нержавеющей стали, а значит пользоваться такой баней можно хоть круглые сутки. Конечно, за все нужно платить, и расплата за такую универсальность — значительно больший расход топлива! Но для частной бани, там, где нет постоянного графика, большого наплыва парящихся, именно такие печи зачастую оказываются более выгодными.

Спор между теми, кто предпочитает агрегаты периодического и непрерывного действия, длится уже не первый год. Очевидного ответа на этот вопрос нет: во-первых, как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, а во-вторых, для каждой конкретной ситуации нужно просчитывать целесообразность того или иного агрегата отдельно, исходя из условий его эксплуатации.

Остается добавить только одно: сегодня русская баня — прекрасная возможность хотя бы на время окунуться в тот мир, в котором жили наши предки. И то, каким будет этот мир для вас, зависит только от вас: будет ли он пахнуть дымом древесины лиственных пород из печи-камины, или вы предпочтете простой и удобный электрический агрегат.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru