Летняя кухня на даче или загородном доме

Главное преимущество дачного домика – это возможность приготовления и приема пищи на свежем воздухе. Для этого можно самостоятельно построить, как летнюю кухню, зону, где будет готовиться пищи, так и обеденную зону.  Обеденная зона может быть оборудована по-разному. Можно соорудить посреди сада патио, установить мебель из пластика, а можно и сделать более капитальную постройку в виде беседки или небольшого домика с печкой или установкой для барбекю. Самое главное, чтобы места хватало всем членам семьи.

летняя столовая на даче

Обед или чай в саду – это незабываемое удовольствие. Если же у вас на даче нет террасы, которая бы прилегала к дому, более того на даче вы бываете наездами, то идеальным вариантом будет переносная пластиковая мебель. На тот случай, если будет очень жарко, к ней можно приобрести большой пляжный зонт. Мобильность и дешевизна – это основные преимущества этой незамысловатой столовой. Сегодня выставил на солнышко, а завтра –  в тени деревьев, а при необходимости — занес в дом. Если же вы планируете ежедневные трапезы на свежем воздухе, то вам необходимо продумать всевозможные варианты обеденной зоны как можно тщательнее.

Беседка – это отличный вариант обеденной зоны на улице. Она может быть очень легкой конструкции, но естественно с крышей. В таком случае в ней можно будет обедать даже в дождливый день. Если вы планируете, ежедневные приемы пищи, то беседку лучше расположить недалеко от дома. Тогда вы избавите себя от марафонов с блюдами, более того по утрам вам не нужно будет брести через весь участок для того чтобы попить кофе. для большей комфортности здесь же можно разместить шкафчик или полочки, где можно хранить некоторые продукты или чашки-ложки. Для приготовления обедов на даче идеально подходит калитва алюминиевая посуда, к ней и пища не подгорит и не нужно бояться, что отскочит эмаль.

 

В некоторых садовых центрах продаются специальные сборные беседки. Также ее можно заказать у плотников или кузнецов. Но если вы чувствуете в себе желание и огромный прилив сил, то вооружившись нужными пособиями по плотницким работам и инструментами, вы сможете воздвигнуть это садовое чудо самостоятельно.

Столовую-беседку можно сделать и в виде летней кухни. Для этого вам нужно будет воспользоваться переносной газовой или электрической плитой. В таком случае вам необходимо будет соорудить специальную подставку для плиты подходящего размера. Также стоит подумать о подведение водопровода.

Лучше всего летнюю столовую полностью зрительно изолировать от общего пространства и любопытных соседей. Этого можно добиться с помощью нехитрых приемов: легких садовых ширм и живых изгородей. Не рекомендуется рассаживать вокруг летней кухни, чрезмерно пахнущие декоративные кустарники: сирень или жасмин. Потому, как их аромат может только сильно перебивать аппетитный запах блюд.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru