По каким проектам возводят бани, дома из газосиликатных блоков

Качество строительства во многом зависит от проекта – пакета документов и чертежей, по которым будет возводиться объект. Такой план заказчик подбирает, учитывая множество факторов, в том числе общую площадь здания, внутреннюю планировку, необходимые инженерные коммуникации, материалы, которые будут использоваться для строительства.

дома из газосиликатных блоков

Продуманные проекты бань, коттеджей, домов позволяют возвести красивое и функциональное строение, которое будет полностью отвечать всем требованиям заказчика. Объекты из газосиликатных блоков, ячеистого материала, создают с применением типовых (готовых) или же индивидуальных планов.

В чем заключаются важные особенности типовых проектов?

Пакет документов представляет собой готовое архитектурное решение. В официальных бумагах и чертежах полностью отображены все эксплуатационные характеристики частного дома или бани, выполнены необходимые расчеты кровли, несущих конструкций, фундамента. В готовых чертежах указана планировка, подобран дизайн экстерьера и стиль интерьера:

  • Планы уже использовались для возведения объектов, потому они отличаются продуманностью: в документации отсутствуют ошибки или неточности.
  • Чертежи стоят дешевле, чем индивидуальные проекты.
  • Готовые планы позволяют приступить к строительству бани или здания через несколько дней.

При этом типовой проект абстрагирован от участка, ведь при его разработке не учитывались особенности существующей застройки, тип почвы, ландшафт местности.

Особенности индивидуальных планов, используемых при строительстве блочных домов

Индивидуальные проекты разрабатываются специально для заказчика. По ним возводят жилые строения и бани из газосиликатных блоков эксклюзивного внешнего вида. В дизайне объекта заказчик может воплотить самые оригинальные идеи, например, можно построить красивый блочный дом с мансардой, гаражом или верандой.

При индивидуальном проектировании архитекторы выезжают на участок, определяют тип местности и грунта, расположение сторон света. Специалисты при разработке чертежей учитывают форму участка и существующую застройку, будущие условия эксплуатации объекта. Архитекторы также с высокой точностью определяют мощность фундамента и количество материала, необходимого для осуществления строительства.

Индивидуальные планы, как правило, стоят дорого. Их разрабатывают на протяжении минимум 10-12 дней – время работы специалистов напрямую зависит от сложности чертежей и площади будущего объекта.

Индивидуальные и типовые проекты создаются на основе утвержденных нормативных документов, в том числе учитываются требования ГОСТа и СНиПов. В последнее время все чаще заказывают строительство частных объектов по индивидуальным планам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru