Как выбрать универсальную лестницу

В каждой квартире или в каждом доме рано или поздно затевается ремонт. Мы покупаем краску, обои, шпаклевку, всевозможные инструменты. При выполнении любых строительных работ всегда необходима лестница. Не стоит пренебрегать ею и заменять на стол или пару табуретов, поставленных друг на друга, это неудобно и опасно для здоровья. Лестницы предусмотрены именно для таких работ.

виды лестниц для строительных работ и ремонта

Существует три основных вида универсальных лестниц:
1. Трансформер.
2. Раздвижная (телескопическая).
3. Расставная.

Лестница-трансформер похожа на раздвижную, но она может быть стремянкой, двухсторонней лестницей, стремянкой с консолью и приставной лестницей. Можно купить лестницу трансформер вот здесь rikplast.com на сайте компании «Rikplast». Количество ступенек колеблется от 6 до 16 штук, а высота самой лестницы 5-10 метров. Вес стремянки не превышает 30 кг.

Такие модели многофункциональны, могут принимать различные формы, такие как приставная лестница и строительные козлы. Многие модели имеют в верхней части площадку, предназначенную для размещения там рабочего во время выполнения им работ, а с ее помощью можно выполнять немалое количество работ. В настоящее время универсальная лестница-трансформер имеет самый большой спрос на рынке, выполняется из алюминия или металла. Необходимо знать, что лестница из алюминия гораздо легче той, что из металла, к тому же алюминий меньше подвергается коррозии, долго сохраняет свой приятный внешний вид и не нуждается в покраске. Срок службы зависит только от качества сборки.
Расставная лестница состоит из трех частей и представляет собой мостик, забравшись на который можно выполнять работы на небольшой высоте (до 2 — х метров).
Раздвижная лестница содержит в себе три соединенных части. Две первые крепятся держателями, а третья, прикрепленная к одной из них, выдвигается, корректируя высоту лестницы.

Универсальные лестницы подразделяются на профессиональные и бытовые. Профессиональные более функциональны, в то время, как в быту такая вещь будет только занимать лишнее место и будет крайне неудобна. Выбирая универсальную лестницу, знайте, что чем больше ступеней, тем меньше она устойчива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru