Старые модные буфеты

Продолжая тему о буфетах, мода на которые возвращается, хочется затронуть еще некоторые исторические аспекты и основные черты буфетов в разных стилях.

Также среди небогатых людей были популярны буфеты с выдвижной нижней частью, используемой вместо письменного стола. Вскоре эту идею оценили и аристократы, а мебельщики начали изготавливать комоды, секретеры и туалетные столики аналогичной конструкции.

буфет в стиле прованс

Если помещение оформлено в русском стиле, в буфете могут храниться пряности, сладости, лекарства, мешочки с сухой травой. Предназначение французского буфета разительно отличается: в нем следует хранить дорогую посуду, антикварное серебро, фарфоровые статуэтки, декоративные шкатулки и прочие фамильные ценности. Такой шкаф свидетельствует о наличии вкуса и благосостоянии хозяев.

Изысканный буфет в светлых тонах с зелеными, бирюзовыми или ярко-голубыми декоративными деталями – непременный атрибут прованского стиля. Этот роскошный шкаф, контрастирующий с пастельными стенами, должен привлекать к себе внимание. Рядом с ним нельзя ставить громоздкие предметы мебели. С прованским буфетом хорошо гармонируют старинные картины и фотографии на стенах. Такая состаренная мебель в Екатеринбурге очень популярна не только в интерьере дома, но и используется для декора общественных зданий.

Дважды нажав на кнопку вы сможете увидеть иллюстрации в большем размере:

Прованские буфеты не принято декорировать сложными орнаментами. Мебель может быть украшена простыми узорами или вообще лишена какого-либо декора. Важная роль отводится материалу и отделке: дерево покрывают небольшими трещинками и патиной. Искусственно состаренная мебель, изготовленная из ценных пород дерева и стилизованная под определенную эпоху, прекрасно вписывается в современный интерьер.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru