Особенности альпийского стиля Шале

Раньше «шале» имел название маленький домик в Альпах, который отличался от других особенностью конструкции. В таких помещениях жили пастухи. Строения отличались тем, что были очень теплыми и крайне надежными. Поэтому, можно смело называть стиль Chalet исконно альпийским.

Особенности альпийского стиля Шале

Почему стиль Шале так популярен

Так как подобные хижины строили на прекрасных местах рядом с горами, люди стали воспринимать такое жилье как очень романтическое. В современности такой стиль выбирают те люди, которые мечтают жить в комфорте, тепле и надежности. Шале набирает популярность так же потому, что многие увлеклись горнолыжным спортом. Теперь этот стиль свидетельствует о том, что жизнь у человека достаточно престижна, и он очень много путешествует. Дополнительно информацию о стиле шале можете прочесть на сайте http://interiorgid.ru/dizayn-interera-v-stile-shale/

Огромную роль сыграло стремление человека стать ближе к природе, окружить себя первозданной экологической чистотой. Дома в стиле Шале строят далеко от города, в самых красивых местах. Такие постройки выполняют из массива дерева.

Интересные особенности альпийского стиля

Интерьер в подобном стиле должен дышать двумя составляющими: уютом и простотой. Сейчас при оформлении помещения в Шале люди, как и раньше, берут за основу такие материалы — природный камень и натуральную древесину. Внутренний дизайн оформляется в деревенском стиле. Шале исключает использование искусственных материалов. Истинный стиль подразумевает наличие в доме камина, мебели из массива дерева.

Незатейливые декорации нужны для того, чтобы немного украсить помещение. Во внутреннем интерьере можно проследить альпийские мотивы. Это животные и цветы гор, картины, на которых изображены снега, леса и горные пейзажи. Над дверью обязательно висит венок из горных растений и цветов. На кухне практически вся посуда — из глины. Очень аккуратно и очаровательно смотрятся полы, которые мастера искусственно состарили.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru