Дача. Весна. Подготовка к сезону.

Дача. Весна. Снег растаял и пора начинать уборку и подготовку к сезону. Какие основные работы нужно запланировать на те выходные, теплые весенние деньки, когда мы после зимы впервые выезжаем на дачу.

 работы на даче

Конечно, более подробные рекомендации и объяснения вы найдете на специальных ресурсах, таких как moya-dachka.ru. Например. я там нашла много полезной информации, которая поможет мне в выращивании будущего урожая и оформлении участка. А как подготовиться к предстоящему дачному сезону читайте следующие советы:

Газон или лужайка очищается от мусора, скопившегося поздней осенью и зимой. Грунт должен быть уже подсохший, чтобы не оставлять следы от обуви. Удаляя прошлогоднюю листву и отмершую траву, лучше всего воспользоваться обычными граблями, но действовать надо осторожно, так как корневая система после зимовки еще слабая и излишнее рвение может привести к повреждению газона.

Прокатывание газона и аэрация — удаление воздушных полостей и кочек, образовавшихся после зимовки и таяния снега, и накалывание грунта для облегчения доступа воды и воздуха к корневой системе. Для небольших лужаек можно воспользоваться вилами или насадками на обувь, на больших участках применяют аэраторы.

Сад требует большего внимания. Помимо уборки участка, необходим комплекс весенних мероприятий по уходу за деревьями и кустарниками.

Обрезка старых и сухих веток проводится вместе с удалением новых побегов в местах «сгущения», чтобы срезать те отростки, которые направлены вовнутрь кроны или конкурируют между собой. Такие мероприятия оздоровят насаждения и улучшат урожайность.

Борьба с вредителями начинается с обновления побелки, смытой во время зимы. Можно установить на стволы деревьев ловушки для личинок насекомых, которые после зимовки в грунте перебираются наверх ближе к почкам и листьям. Есть еще один действенный способ борьбы — привлечь птиц, установив скворечники и кормушки.

Когда воздух уже прогреется до температуры не ниже плюс 5 °C можно опрыскать деревья для борьбы с грибковыми заболеваниями.

Огород надо перекопать, удаляя при этом корни сорняков. Перед высадкой рассады или семян необходимо провести подкормку почвы, внеся в нее удобрения. Если есть парник или теплица, то самое время проверить прочность каркаса, а при необходимости провести ремонтные работы, натянув новую пленку или восстановив прежнее светопрозрачное покрытие из стекла или поликарбоната.

Дача. Здесь работа никогда не заканчивается. Что-то покрасить или отремонтировать. Проверить электрические провода и кабели — не повредили ли их грызуны зимой. Протестировать работу водоснабжения, водоотвода, полива. Ограда, дорожки, калитка и ворота — все надо осмотреть, при необходимости отремонтировать или провести профилактические работы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru