Шкаф-купе для тех, кто экономит место

Небольшая прихожая, маленькая спальня, детская на двоих детей — как нам не хватает места! И если шкаф еще впихнёшь, то двери открыть уже невозможно.  И сколько бы вы не переставляли мебель, не перепланировали помещения, круша стены, закупая для новых перегородок кирпич или гипсокартон, ну никак не удаётся выкроить нужные полметра. Но если вы все же решили сделать свою квартиру более уютной, а лишние вещи убрать подальше, шкаф-купе это то, что нужно.

декор шкафаФункциональность данного элемента мебели давно уже доказана, но как решить задачу декорирования шкафа? Как подобрать фасад к общей картине помещения? Правильный выбор декора шкафа позволит исключить случайность, несоответствие, расхождение со стилем, с уже имеющейся обстановкой.

Вероятно, вы уже заметили, что сейчас большое внимание уделяется уникальности декорирования фасадов и не только шкафов-купе, но и другой мебели. Какое декорирование считается самым уникальным? Одним из вариантов оформления дверей для шкафа можно назвать фотопечать.

шкаф-купе декор

С помощью такого способа можно зрительно увеличить комнату. Опять же, выбирая определенный рисунок для фотоизображения, есть возможность подчеркнуть стиль интерьера. Конечно, такой каприз покупателей стоит не дешево, но это стоимость вашего ежедневного любования красотой.

Пескоструйной обработкой стекла уже мало кого удивишь, тем не менее, желающих приобрести шкаф с таким фасадом меньше не становится. Тем более, что с течением времени мебельные мастера используют новые способы обработки стекла песком. Например, «разноцветность» рисунка, переход из одного цвета в другой.

шкаф-купе оформление стекла Другим этапом в усовершенствовании способа пескоструя можно считать многослойность изображения. Это получается в результате регулирования плотности рисунка, сочетания оттенков, конечно же, такой вариант придает изображению объем.

Элегантность интерьеру придаст витражный фасад. Фьюзинг, техника Тиффани, пленочный витраж – не простая обработка стекла, о чем говорит и стоимость мебели с витражным фасадом. При приобретении такого шкафа нужно обратить внимание на освещение в интерьере. Чем больше света в комнате, тем красивее будет смотреться витраж.

витраж

Функцию безопасности выполнит пленочный метод оформления. Такой вариант – находка для детской комнаты, если вдруг стекло и разобьется, то пленка предотвратит появление осколков. Но нанесение плёнки сложная задача, важно не допустить появление пузырьков и складок. Плюсом плёночного оформления является ограничение видимости.

пленочный метод

С каждым днем мебельные производители пытаются внести что-то новое в изготовление шкафов-купе, и никто не гарантирует, что уже завтра та же фотопечать или пескоструй займут последнее место в декорировании, но стоит ли гнаться за модой? Может лучше ориентироваться на свой вкус и предпочтения? Хотя, выбор за Вами.

Обсуждение: 20 комментариев

  1. Елена:

    Красивый фасад определяет стоимость всего шкафа-купе. Часто производители предлагают на выбор какие стекла или зеркала ставить.И не редко зеркала стоят в несколько раз дороже самого шкафа!

    Ответить
    1. Tanya:

      Что ж, за красоту нужно платить.

      Ответить
  2. Тата:

    Прочитала — посмотрела — и прям заболела идеей шкафа-купе. Хоть и дорого это обойдется, но для моей 2-х комнатной малогабаритки — это настоящая находка! Особенно актуально для детско — ее площадь 9.6 кв.м

    Ответить
    1. Tanya:

      Идеально, когда такой шкаф вписывается по размерам или изготовлен специально.

      Ответить
  3. MaStEr1318:

    Обожаю шкафы-купе. Они мне очень нравятся. В первую очередь из-за их удобства. И просто красивые они, не налюбуешься прям, причём можно подобрать под любой интерьер.

    Ответить
    1. Tanya:

      Главное, что двери не мешают.

      Ответить
  4. Алена:

    сама купила шкаф-купе уже больше года назад и никак не могу нарадоваться на него. Фасад выбрала зеркальный, во-первых комната очень маленькая, зеркала ее увеличивают зрительно, во-вторых очень люблю танцевать и заниматься шейпингом и большое зеркало тут является очень кстати, чтобы смотреть на качество своего исполнения со стороны… ну и пленочное защитное покрытие обязательно… от картинок на зеркалах отказалась, они мне мешают рассматривать себя в полной мере… да и потом столь яркие картинки надоесть могут…

    Ответить
    1. Tanya:

      Зато если слишком толстый, то картинки прикрывают часть тела )))

      Ответить
  5. Sabrina:

    Шкафы-купе — отличная идея для небольшой комнаты. Очень функциональны, и в то же время выглядят они весьма стильно и современно. Вот как раз затеяли ремонт, неплохо было бы обновить себе обстановку и установить такой шкафчик. Собираюсь присмотреть шкаф с зеркальным фасадом.

    Ответить
    1. Tanya:

      Такие шкафы будут актуальны пока у нас в квартирах не появятся гардеробные комнаты.

      Ответить
  6. anjamm:

    Универсальность шкафов-купе весьма заманчива. Нет более удачного решения для дома, а его стоимость полностью окупается полезными характеристиками.

    Ответить
    1. Tanya:

      Это точно, тем более, что от обычного он мало отличается в цене, но удобнее.

      Ответить
  7. такие замечательные решения, особенно в наших условиях квартир очень актуальны

    Ответить
    1. Tanya:

      Особенно в малогабаритных квартирах!

      Ответить
  8. Блин, красота какая, у меня тоже шкаф-купе в спальне, но с обычными зеркалами

    Ответить
    1. Tanya:

      Зеркала, это тоже красиво, а шкаф — главное его функциональность.

      Ответить
  9. У меня стоит шкаф-купе. Но без такой красоты. Плачу.

    Ответить
    1. Tanya:

      Очень удобная вещь, мечтаю такой в одну из комнат прикупить.

      Ответить
  10. Кстати как раз из за нехватки места шкафы купе чаще заказывают в офисы

    Ответить
  11. Наталья:

    Добрый вечер!!!У меня есть такая проблема есть комната 12 кв. метров длинна.Ширина-2,5 кв.м как сделать лучше не знаем,эта будет спальня взрослого.Помогите пожалуйста

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru