Оригинальные решения для применения контейнеров

Архитекторы и строители постоянно ищут новые формы и эффективные материалы для быстрого и недорогого строительства домов, в то же время экологи беспокоятся о загрязнении планеты, ведь даже переработка отходов наносит вред природе, не говоря уже о производстве новой продукции.

оригинальные решения для применения контейнеров

На западе давно уже нашли одно из решений проблемы, позволяющей быстро, используя уже ненужные контейнеры, построить здание, при этом, одним выстрелом убивая двух зайцев: не нужно изготавливать новые стенообразующие материалы, нет необходимости утилизировать старые контейнеры.

Использование контейнеров

Более удобны для строительства морские, но и железнодорожные контейнеры вполне могут послужить человеку в качестве жилья.

Более того в Дюссельдорфе на выставке, где собрались дизайнеры и архитекторы со всего мира, чтобы поделиться своими идеями о строительстве из контейнеров, было представлено более ста проектов. Среди них были, как уже существующие, так и новые проекты, созданные специально для выставки: оригинальные, практические, прагматичные, фантастические, минималистские, футуристические.

Грузовые контейнеры сегодня используются для создания студенческих городков, складов, кафе. Их размещают, как пентхаусы на крышах Нью-Йорка или пристройками на улицах Сан-Франциско. Они укладываются друг на друга, чтобы построить жилой дом в Лондоне или многоквартирные дома в Мельбурне. Дизайнеры превращают их в передвижные дома или коттеджи для отдыха. Контейнеры используются как микро-дома, как здания, которые способны обеспечить жильем в короткие сроки, когда оно в дефиците или во время бедствий, это может быть передвижной магазин или закусочная.

Также используются разные типы жд контейнеров, как выставочные боксы, а некоторые даже как полярные станции используются для создания индийского полярной станции.

Контейнеры. как это не удивительно, также используются в качестве строительных блоков для роскошных, комфортабельных домов, таких как Quikhouse дизайнера Инго Маурера, который оценивается в $ 175000, здесь есть камин, кухня из нержавеющей стали с прекрасным естественным и оригинальным искусственным освещением . Кроме того, они могут быть использованы для экологически правильного «Eco-540 Dwelling» в городе Тампа, штат Флорида, который снабжен с ветряными турбинами. Seacan Cabins в Коста-Рике используются недорогие контейнеры как дома, в них задействованы даже те элементы, которые были вырезаны для оконных и дверных проемов.

Модульная форма, универсальность, легкая доступность и устойчивость предопределила применение контейнеров для экстренного размещения или как социальное жилье. Примеры такого жилья являются Future Shack или 1 Unit или Katrina House, чьим идейным вдохновителем стал Брэд Питт они помогли быстрому восстановлению жилых районов в Новом Орлеане, разрушенных ураганом Катрина.

Контейнеры также функционировать как торговых залах. Возьмем, к примеру, Puma City, который путешествовал по всему миру или Freitag Flagship Store.

Стандартные, надежные, наращиваемые, доступные по всему миру, недорогие, их легко возводить и демонтировать, надежные контейнеры они являются символом нашего динамичного и мобильного времени. Не удивительно, что они являются вдохновлением для новых идей строителям и дизайнерам. Пора уже и у нас более широко использовать контейнеры.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru