Как грамотно выбрать постельное белье

Качественный отдых, крепкий, здоровый сон являются необходимыми условиями для плодотворной работы, хорошего настроения, бодрости и энергии в дневное время суток. Однако для сна следует создать максимально комфортные условия, оформив свою спальню таким образом, чтобы она стала настоящим уютным гнездышком, где можно как следует расслабиться, побыть наедине с самим собой.постельное белье из сатина

Важной частью этой гармоничной идиллии должно стать оформление центрального элемента любой спальни – ложа. Кровать должна быть комфортной, в меру широкой, снабженной ортопедическим основанием и анатомическим матрасом с правильно выбранным уровнем жесткости. Подушку следует выбирать мягкую, а одеяло – теплое и легкое. Важнейшей составляющей удобного ложа является также постельное белье, к выбору которого следует подходить с особым вниманием и ответственностью.

Обычно дизайн постельных комплектов подбирают, ориентируясь на общее стилевое решение интерьера спальни. Особенно популярны комплекты, выполненные в нежных, пастельных тонах – розовом, кремовом, персиковом, лавандовом, бежевом, голубом или салатном. Экстравагантные натуры предпочитают яркие принты, в последнее время в моду вошло белье с реалистичными рисунками 3D. Так, выбрав коллекцию с трехмерными изображениями, можно любоваться нанесенным на пододеяльники, наволочки и простыни живописным природным пейзажем, звездным небом, цветущим садом или пантерой с горящими глазами. Причем изображения настолько четкие и яркие, что хочется дотронуться до них рукой.

Романтичные натуры наверняка выберут нежное, шелковое или батистовое белье с разбросанными по нему мелкими цветочками, отороченное тонким кружевом, а гипертоникам медики советуют избегать в интерьере спальни насыщенного красного цвета — он может способствовать повышению кровяного давления, негативно отражаться на состоянии нервной системы. Тем не менее, сочетание красных и черных тонов возбуждает пламенные порывы страсти, поэтому его давно уже оценили пылкие влюбленные пары.

Выбирая «постельку», лучше отдать предпочтение экологически чистым, 100% натуральным материалам. К ним относятся лен, ситец, сатин, поплин, бязь, натуральный шелк. Ткань непременно должна быть прочной и надежной, комплект из просвечивающегося материала вряд ли окажется долговечным. Среди отечественных покупателей, для которых важнейшей характеристикой постельных принадлежностей является качество, ценится ивановское постельное бельё Виотекс, производство которого осуществляется на новейшем высокотехнологичном оборудовании, с применением самых современных технологий, прочных, экологичных материалов и натуральных, сертифицированных красителей.

Во сне кожа человека склонна к выделению влаги, поэтому материал белья должен обладать свойствами гигроскопичности. Кроме этого, ткань должна обеспечивать хорошую микроциркуляцию воздуха. Такими характеристиками обладают ткани из хлопковых, льняных или шерстяных волокон. Многие производители сегодня предпочитают вводить в состав синтетические нити, что придает материалу большую прочность на разрыв, износостойкость, яркость цвета и блеск.

При этом важно обратить внимание на то, чтобы содержание синтетики составляло не более двадцати процентов. На ощупь материал должен быть мягким и приятным, ведь во время отдыха и сна он будет соприкасаться непосредственно с кожей человека. Наиболее практичным вариантом, отличающимся демократичной стоимостью, является бязь. Именно из нее, как правило, изготавливают белье для самых маленьких членов семьи. Детская кожа очень нежна и чувствительна, склонна к раздражениям и аллергическим реакциям, поэтому детская постелька должна быть мягкой, бархатистой, присутствие синтетики даже в минимальных количествах здесь недопустимо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru