Создание лофт-интерьера

Не все россияне полностью осознают, что на самом деле являет собою жилище в стиле «лофт». Простыми словами – это заброшенная фабрика, из которой сделали квартиру. В Америке лофтами называют часто верхние этажи складов и торговых помещений. Интерьеры в указанном стиле кажутся несколько аскетичными, неброскими, но тут все продумано и эргономично.Нью-Йоркский лофт

Стиль берет начало от заводских складов, построек и мастерских. В районе Манхэттена в 1940-х годах стали из заброшенных мануфактур переоборудовать жилые помещения. На тот период стоимость земли была очень высокой, потому многие промышленные предприятия переехали на окраины города. Так новые пустые площади стали занимать творческие люди.

«Лофты» прошли долгий путь от складов и мастерских до креативных помещений. В 1950-е года они были очень популярными. Тут проходила вся артистическая жизнь мегаполиса. Художники обустраивали в заброшенных промышленных зданиях студии и галереи. Позже такое жилище стало считаться элитным. Арендовать огромные площади в историческом центре Нью-Йорка стало дорого, потому места художников сменили финансисты и адвокаты.

Внутренняя отделка лофт-помещения достаточно примитивная, лаконичная. Тут применяются холодные оттенки. Особенность стиля – фактурное или цветовое выделение одной стены. Она может покрываться контрастной краской, очищаться до кладки кирпича. На окнах часто отсутствуют занавеси и гардины, для защиты от солнца используются рулонные шторы, а также может быть применен такой вариант: тонированные стекла или жалюзи.

Строгий дизайн и примитивность обстановки тут компенсируются применением дорогих и натуральных материалов. Мебель может предусматриваться тут из тюльпанного дерева, а пол в кухонной зоне отделывается каменной «состаренной» плиткой.

Потолок серого цвета с металлическими светильниками может послужить основным источником освещения. На потолке размещаются шины, по ним «перемещаются» лампочки, которые поворачиваются в любом направлении.

Универсальный фон – это однотонные стены. Декор – это компьютерные репродукции известных картин.

Мебель тут функциональная и простая. Выбирайте предметы мебели из металла или окрашенные «под металл». Обычно мебель выполняет тут функции перегородки, разделяет помещение на зоны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru