Кафель для ванной комнаты

Когда в квартире делают ремонт, то ванная комната доставляет немало хлопот. Дизайн малогабаритной ванной комнаты требует особого внимания в части оформления стен, пола, тут большую роль играет не только качество и вид материала, но и цвет. Ремонт в ванной должен быть особым, с точки зрения профессионализма выполнения работ и подбора кафеля, в частности. В магазине вам, скорее всего, придётся провести много времени, выбирая плитку. Ведь ассортимент стал таким огромным, и вам будет очень трудно сделать свой выбор.

смесители для ванной

При выборе помните о том, что лучшие производители плитки – это Италия и Испания. Это страны делают высококачественный продукт, при этом являются лидерами по экспорту плитки. Испанский производитель отличается тем, что плитка изготавливается с использованием специальной глины. В Турции и Чехии также очень хорошая плитка. Она и качественная, и красивая одновременно. Турецкая плитка очень дорогое удовольствие, а вот чехословацкий продукт – совсем нет, и не отличается по цене от самой дешёвой испанской плитки.

Когда речь идёт о надёжности плитки, почти всегда приходится рассчитывать на её производителя, на качество партии и совесть работников. Ведь плитка должна носить не только эстетичную функцию, но и быть непроницаемой и недоступной для влаги ещё долгое время. Есть несколько советов, как правильно выбрать плитку. Нужно для начала положить её на гладкую ровную поверхность, а затем поочерёдно нажимать на её края – плитка при этом не должна двигаться. Также нужно выложить из квадратных плиток фигуру 1 на 1 метр. Если вы вдруг увидите неточности рисунка, значит пария бракованная.

Чтобы проверить плитку на устойчивость к влаге, нужно подержать её в воде 12 часов. Если появляются какие-то дефекты, трещины или она темнеет, тогда покупать её не стоит. Но вообще продавец обязательно проконсультирует вас о качествах конкретной плитки и расскажет, стоит ли ее брать для облицовки ванной комнаты.

Все в один голос хвалят плитку из красной глины. Менее качественная – из белой. Сегодня можно найти плитку любого размера и цвета. Есть даже огромные плитки – до метра по ширине, а есть и крошечные – 4 на 4 сантиметра. Любая плитка будет прекрасно смотреться, если подойти ответственно к разработке дизайна. Стоит также учитывать, что большую плитку можно положить в гораздо более сжатые сроки, в то время как мелкую плитку придется укладывать довольно долго.

Расцветки поражают воображение, рисунки тоже. Особенно популярной в народе стала плитка под камень. Например, под мрамор – она смотрится изыскано и дорого. Но какую ванную хотите вы – решать, конечно же, вам. Можно сделать настенную мозаику, также неплохо смотрится сочетание изумрудных цветов со светлым оттенком шампанского. С помощью керамической плитки ванную можно превратить в прекрасное место отдыха, где вы будете наслаждаться ароматерапией по вечерам.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru