Шпонированные двери. Характеристика и установка

Шпонированные двери получили свое название благодаря материалу, из которого они изготовляются. Шпон представляет собой тонкий пласт древесины толщиной 0,6-0,7 мм, наклеенный сверху на основу двери и покрытый лаком.

По своей технологии шпонированные двери очень схожи с ламинированными. Однако, по внешнему виду и показателям прочности они не уступают дверям из цельного массива древесины.

выбрать межкомнатные двери

Благодаря особенностям своей конструкции, двери шпонированные имеют звуко- и теплоизоляционные свойства. При правильной эксплуатации они не деформируются и не рассыхаются. К тому же, большой ассортимент данного товара позволяет выбрать двери на любой вкус. За относительно невысокую цену предоставляется весьма качественный товар. Но тем не менее, шпонированные двери обладают и некоторыми недостатками. Так, например, их не рекомендуется устанавливать в ванной комнате, а если и использовать, то беречь от попадания струй воды. Со временем, при такой эксплуатации верхний слой шпона с двери может отслоиться. Воздействие прямых солнечных лучей отрицательно влияют на покрытие двери — со временем вероятно появление темных пятен.

Что касается установки шпонированной двери, ее можно выполнить самостоятельно. Для этого необходимо выполнять следующие требования:

1) Расстояние между дверью и коробом — не менее 0,5 см, так как двери из подобного материала восприимчивы к перепадам влажности воздуха;

2) В процессе установки необходимо использовать только острые электрические инструменты.

 Шпонированные двери подходят как в качестве входной, так и межкомнатных. Качественное покрытие преимущественно из бука, березы, красного дерева дарят ощущение того, что перед вами высококачественная дверь из натуральной древесины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru