Как ламинируют пластиковые окна

Пластиковыми окнами сегодня никого не удивишь, но не всегда белая поверхность обычных пластиковых рам подходит, как для интерьера, так и к экстерьеру дома. К примеру деревянный дом более органично будет выглядеть с рамами идентичным отделке дома. Или, например, при реставрации нужны рамы соответствующие оригиналу. В этом случае используют технологию ламинирования.

окна в стиле прованс

Как ламинируют пластиковые окна

Процесс нанесения защитной или декоративной пленки на поверхность оконного профиля называется ламинацией.

Для надежного сцепления пленки с плоскостью рамы применяют термосклеивание. Это означает, что под действием повышенной температуры и давления размягчают меламиновую смолу, входящую в состав плёнки для ламинирования и окутывают ею поверхность профиля. В целях минимизации вредного воздействия веществ, испаряющихся при нагревании, ламинация осуществляется на специальном оборудовании в изолированном помещении.

Иногда вместо ламинации применяют каширование , когда пленку приклеивают к поверхности, не используя термообработку.

Обычно производством цветного профиля занимаются поставщики профиля из ПВХ, а производители окон, в свою очередь, вырезают элементы рамы из цельных кусков ламинированного профиля.

Оборудование для ламинации различают по максимальной ширине обрабатываемой поверхности, а также по способу нанесения клея в зависимости от марки последнего. Например, с помощью вальца наносят жидкий клей, а с помощью дюзы – твердый клей, предварительно расплавляемый.

 

Для получения качественного ламинированного профиля, следует обеспечивать оптимальное расположение пленки на профиле и приемлемое усилие прижима валиков. Кроме того, необходимо следить за качеством нанесения клея и состоянием поверхности профиля.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru