Меняем город на коттеджный поселок

Наконец-то и мы дождались того времени, когда жить за городом стало престижней, чем в центре этой шумной, пыльной и нервной цивилизации. Как обустроить жизнь так, чтобы быть и в курсе жизни современной, и здоровье семьи сохранить?

И теперь не просто коттеджные застройки выбирают желающие выехать из города, а все больше стараются ближе к природе поселиться, в места живописные — к опушке леса, да к реке. Ведь, если есть автомобиль, то нет проблемы сына отвезти в бойцовский клуб (или, как молодежь, выражается кратко, в «бк»), дочь на музыку, а жену в парикмахерскую. Да и у жен, в основном, есть свое авто давным-давно.

коттеджный комплекс

Если позволяют средства, если есть желание, конечно, в идеале, и квартиру в центре нужно иметь, чтобы можно было когда-то в театре задержаться, на вечеринке корпоративной, то переночевать в городе, и дом за городом. Но если кошелек не позволяет такой роскоши, самое разумное выбрать участок в таком живописном месте, которое имеет и инфраструктуру, и транспортное сообщение налажено хорошо. Один из примеров прекрасного поселка на берегу водохранилища можно посмотреть здесь.

Довольно часто покупатели загородной недвижимости при выборе участка под строительство загородного дома, выдвигают главное условие — близость к городу. Однако, агенту по работе с недвижимостью стоит разъяснить такой момент — иногда отдаленный поселок, имеющий хорошую инфраструктуру и отличную автотрассу до города, более досягаем, чем пригородная новая коттеджная застройка. Как это? Да просто — пока все, купившие участки новоселы, не построят дома, пока не подведут к ним коммуникации (свет, воду, газ), такие застройки остаются без дорог, без магазинов и аптек, без какого-никакого транспорта. Кто же будет по колдобинам да ухабам «убивать» автомобили, маршрутки, такси, автобусы?

Так что, начинать следует с главного — посмотреть, где находится предлагаемый в рекламе участок, как к нему добираться, насколько обжитое место новостройки, какие дороги ведут к будущему дому, какой транспорт и как часто туда ходит.

А что же все-таки выбрать для строительства будущего родового гнезда — элитную коттеджную застройку, в которой будут жить те же ваши соседи – бывшие горожане, или бабушкину деревню — это уже дело вкуса, средств и стиля жизни. Впрочем, можно соединить два в одном и построить шикарный коттедж со всеми удобствами и теплым гаражом, но только не у последней станции метро, а на берегу тихой уютной речки!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru