Применение гранита в строительстве

На протяжении уже более чем 1000 лет, такой камень, как гранит, активно используется в качестве строительного материала. Чем же он так популярен?

Первое – это, конечно, такие качественные характеристики, как долговечность, прочность и красивый внешний вид. Но это далеко не все достоинства гранит, который применяется, где ведется строительство помещений.

гранитная брусчатка

Этот материал отличается своей дешевизной, потому что такая порода – довольно широко распространена в природе. Также гранит устойчив к перепадам температуры. Он может выдержать даже воздействие прямого огня. Он занимает второе место после алмаза среди всех природных материалов по таким характеристикам, как температура плавления. Он плавится при 800 градусах по Цельсию. Также гранит отличается влагостойкостью.

Очень часто гранит применяют при создании памятников, храмов, дворцов, колонн. Он бывает красным, серым или розовым. Такая цветовая гамма связана с составом самого гранита. Он состоит из таких элементов, как кварц, слюда, шпат. Какие кристаллы содержатся в большем количестве, такого цвета и будет гранит.

Гранит отличается тем, сколько разнообразных зерен и крапин находится на его поверхности. Этим также обусловлена его популярность. Часто строительно-монтажные работы по украшению гранитом ведутся на поверхностях школ, частных домов, административных зданий и офисов. Это очень хороший облицовочный материал, благодаря которому учреждение выглядит солиднее. Розовым гранитом украшают ЗАГСы и школы, а серым – госучреждения и банки.

Как ни странно, строители говорят, что такой породой лучше не украшать дом изнутри. Причина это заключена в одном из свойств гранита. Дело в том, что у него есть такая особенность, как способность к накоплению радиации и удерживание ее внутри себя на протяжении многих лет. Но есть выход. Всегда можно проверить гранит в лаборатории и, убедившись в том, что он безопасен, смело использовать для воплощения своих дизайнерских идей.

В домах, а также в квартирах гранит применяется для того, чтобы украсить лестницы и стены. Из него также делают раковины, столешницы, барные стойки и другие элементы интерьера. Предметы, выполненные из гранита, не нуждаются в особом уходе. Важно лишь правильно покрыть их специально предназначенным для этого раствором.

Гранитная крошка используется как декоративная штукатурка и применяется при внутренней отделке дома.

Каждый год добывают 233 тонны гранита, поэтому любой человек может украсить свое жилье этой красивой породой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru