Мрамор и гранит в интерьере и для садовых дорожек

 

В блоге «Наш стильный Дом» продолжение темы, начатой в прошлой статьи, об использовании натуральных материалов : гранита и мрамора в интерьере, ландшафтном дизайне.

В ландшафтном дизайне потребителю важно рассмотреть такие материалы, как гранитная и мраморная крошка. Мелкие фракции минералов вырабатывается после того, как обрабатывают конструкции блоков мрамора и гранита, а ее использование может быть довольно выгодным в процессе повышения уюта и комфорта личного сада или парка.

натуральный камень

Ни для кого не является секретом, что в летний и жаркий период большинство частных коттеджей, расположенных вдоль автомагистралей, очень часто страдают от огромного количества пыли, которая постепенно оседает на деревьях и цветах, а также попадает внутрь дома. В такой ситуации хорошо использовать гранитную крошку, которой можно посыпать территории всех тропинок сада. Она под своей тяжестью не даст пыли подниматься вверх. А после дождей или же специальной водной обработки такая крошка сможет удерживать пыль посредством превращения ее в надежный и прочный фундамент.

Стоит отметить и то, что гранит и мрамор могут использоваться как в системе дизайна загородного дома, так и в процессе создания дизайна городской квартиры. Конечно, здесь они применяются не в таких больших объемах. Не нужно бояться таких поверхностей в качестве столешниц или даже напольных покрытий. Со временем при уходе, для восстановления поверхности можно воспользоваться такой услугой, как кристаллизация мрамора.

Основное направление работы будет заключаться в создании правильной конструкции мраморной мебели, которая будет органично смотреться в огромных гостиных частных коттеджей или в квартирах-студиях. Подобную мебель обычно делают методом монтажа нескольких особой формы блоков, которую создают дизайнеры. Важным является то, что обычно такие блоки используются для украшения каминов или разнообразных узкоспециальных деталей и элементов частных домов.

Часто встречается использование гранита для стилизации столов для кухни, а также перекрытий. В свою очередь, это является не просто красивым, но и невероятно удобным элементом дизайна. Для осуществления монтажа и установки необходимых мраморных и гранитных блоков владельцу дома стоит тщательно обдумать расположение каждого из декоративных элементов. Ведь если вдруг какой-то из них не подойдет, то изменение его месторасположения будет невероятно сложным. Именно поэтому, если вы решили установить гранитные или мраморные элементы дизайна, лучше всего будет творческое сотрудничество с профессиональными работниками строительных компаний. Также это будет служить определенной гарантией надежности и того, что все установленные конструкции будут отличаться функциональностью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru