Очистка воды

Прожить без воды невозможно, эта истина не нуждается в доказательствах. Вода нужна всякая, а вот для питья она нужна чистая. Поскольку родников и целебных источников в городских квартирах не наблюдается, приходится задумываться об очистке воды.

фильтры для воды

В масштабах, так сказать, глобальных, очисткой воды занимаются специальные службы, у которых в распоряжении достижения науки, техники и практики. Воду очищают неоднократно и разными способами – и механически, и биологически, и физико-химически. Воду дезинфицируют и минерализуют. Чего только не используют для очистки воды – тут и решетки, и песколовки, и жироотделители, и септики.

И все равно мы недовольны чистотой воды, которая льется из кранов, предпринимаем меры для ее дальнейшей очистки. Конечно, воду можно прокипятить и пользоваться исключительно кипяченой. Но это не очень хорошо для здоровья. Можно пить соки и разные напитки, но и это не выход.

Существует целая отрасль промышленности, которая придумывает и выпускает различные фильтры и целые системы водоочистки для квартиры. Самое простое – кувшин-фильтр. Наливаешь воду не совсем чистую, а выливаешь вполне годную для питья. Вода проходит через специальный фильтр-картридж, который задерживает все (или почти все) лишнее. Правда, картридж надо вовремя менять, чтобы повторно не загрязнить воду. Полезно периодически менять и сам кувшин, так как он царапается, порой позволяет воде позеленеть на солнышке.

Можно установить проточный фильтр, прямо на кране. Это удобно, но тоже требует периодической замены фильтров, к тому же вода через такой фильтр протекает медленно.

 

Более дорогой, но и более надежный способ водоочистки – специальные системы комплексной очистки. Такие системы устанавливают около мойки, иногда они подвешиваются над нею таким образом, чтобы обеспечить постоянный ток очищенной воды. В таких системах используется принцип обратного осмоса, наилучшим образом зарекомендовавший себя. Подобные системы просто необходимы, если вода в дом подается прямо из скважины.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru