Тепловые насосы для отопления частного дома

 

Материал подготовлен для блога http://stylehome.org/

Стремительное развитие человечества требует все большего количества энергии, а осознание того, что запасы нефти, газа и угля не бесконечны, заставляет искать им альтернативу. Такие источники энергии уже существуют – они с успехом используются и для обеспечения нужд производства, и для обогрева жилых помещений. Развитие современных технологий позволяет достаточно эффективно использовать энергию окружающей среды – в результате значительно снижаются затраты на энергоресурсы. Одним из новшеств, способных восстанавливать природные ресурсы, стали тепловые насосы: действие их основано на использовании тепла окружающей среды.

тепловой насос для отопления частного дома

Тепловые насосы обладают способностью собирать мельчайшие частички рассеянного в почве, воде либо воздухе тепла, аккумулировать его и поставлять в помещения уже в больших количествах. Главное достоинство тепловых насосов – полная автономность, достаточно лишь подключить аппарат к электрической сети. Для его работы не требуются традиционные источники энергии: уголь, газ, биотопливо либо пар. Подобное устройство может в полной мере обеспечить теплом не только жилые дома, но и любые другие объекты (в том числе и промышленные). Сегодня тепловые насосы широко распространены по всей планете.

Тепловой насос – это замкнутая система, принцип работы которой аналогичен принципу действия знакомого всем холодильника. Разница лишь в том, что условный испаритель погружен в окружающую среду, а обогрев помещений производится с помощью условного конденсатора. Типы тепловых насосов различаются в зависимости от внутреннего контура аппарата и источника тепла. Из 6 существующих типов наиболее востребованы системы «грунт-воздух» и «грунт-вода». Это естественно: ведь почва на большой глубине сохраняет достаточно высокую плюсовую температуру (+6 – +12 градусов) независимо от времени года. Почва – неиссякаемый источник энергии, которую можно непрерывно поставлять на подлежащие обогреву объекты.

 Основные составляющие теплового насоса:

• Коллекторы для погружения в почву, воду либо воздух;

• Внутренний контур с резервуаром, предназначенным для компенсации хладагента;

• Компрессор для перекачивания хладагента.

Тепловые насосы оснащены клапанами для переключения режимов, а также автоматическими защитными системами.

При использовании теплового насоса для отопления частного дома средних размеров имеет множество преимуществ перед традиционными способами обогрева – в результате вы имеете теплый дом, горячее водоснабжение и кондиционирование. Его приобретение окупается в течение 5 – 7 лет: израсходовав 1 кВт электричества, можно получить около 6 кВт тепловой энергии. Благодаря отсутствию продуктов сгорания воздух в помещении остается экологически чистым. Кроме того, элементы тепловых насосов безопасны, так как не нагреваются выше +70 градусов.

Система проста в использовании, надежна и долговечна, а для ее установки не требуется оформления каких-либо разрешающих документов. Подключив тепловой насос к системе «Умный дом», можно сделать процесс обогрева автоматизированным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

© 2017 Наш стильный Дом ·  Дизайн и техподдержка: Goodwinpress.ru